中子星是由什么物质组成?

好评回答
      对于物质,物理学上的概念是各种元素组成,然而,没有一个元素只是由中子而没有电子或质子的组合。所以,白矮星(中子星)就很奇怪了,它们到底是什么物质呢?你说它因为密度大而令电子逃逸,可逃逸的电子却形不成浓密的电子云雾在天文观察中被发现。你说它是一种物质吧,仅靠中子又形成不了元素,中子星是由无数中子整体抱团的呢?还是具有不同结构的中子团组合而成的呢?它可以分割成小块吗?还是就是一个无法分割且体积巨大的星体?
    总之,中子星是仅凭科学家们想像出来的不是物质的物质,那么中子的质量又是如何计算出来的呢?凭什么说中子星质量巨大的呢?现今暗物质与会发光的白矮星之间的异同又是什么?难道仅是一个会发光,另一个不发光吗?
    我觉得的我们的科学家很有意思,他们只考虑(他们认为的)中子星质量巨大这一点,而 妄下定义,却不考虑中子星到底是由什么组成的?或者纯粹的中子团能够形成物质吗?并且由此无限扩大发展到黑洞那样更加不可理喻的物质形态。
      因为黑洞的引力要比中子星更加强大无数倍,却从没有科学家论证过黑洞是由什么物质形成的时空。按照物理基本理论认为,引力是由物质而形成的,没有了任何形态的物质,引力就应该消失。现在看来能够形成引力的绝非只有物质,肯定在宇宙中还存在可以形成引力的非物质类东西,比如,异类时空等。
      否则不光黑洞无法得以解释,就是中子星也没有了出路。 请对中子星的物质形态给予定**。

    潘***

其他答案

  •   中子星是在恒星收缩时,强大的压力把原子核外的所有电子都挤进原子核里,与质子结合成中子。这样星球外部的物质几乎变成由中子组成的流体,这种高密度物质称为中子态。中子态物质组成中子星。
      中子星是恒星演化到末期,经由重力崩溃发生超新星爆炸之后,可能成为的少数终点之一。中子星的密度为10^11千克/立方厘米,也就是每立方厘米的质量竟为1亿吨之巨!半径10公里的中子星的质量就与太阳的质量相当了。中子星是除黑洞外密度最大的星体。中子星的表面温度约为110万℃,辐射x射线、γ射线和可见光。中子星有极强的磁场,它使中子星沿着磁极方向发射束状无线电波。中子星自转非常快,能达每秒几百转转。中子星的磁极与两极通常不重合,所以如果中子星的磁极恰巧朝向地球,那末随着自转,它发出的无线电波就会象一座旋转的灯塔那样一次次地扫过地球,形成射电脉冲。所以这种天体又被称作“脉冲星”。

    2***