小孩不爱吃饭,原因是什么啊?

全部答案

  • 宝宝有可能是到厌食期了吧。多注意注意,给孩子查个微量元素,看看是不是缺锌,缺锌的宝宝就不爱吃饭。

    r***

  • 病情分析:
    你好,小孩不爱吃饭的原因有:
    1、零食过多
    2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。
    3、还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
    指导意见:
    宝宝出现这种症状有多种原因。例如肝炎:食欲不振、恶心、厌恶油腻、乏力等。房屋空气不对流、或气压低,造成胸闷。也有可能是食滞、胀闷方面的肠胃问题。可以吃些蛋白锌新稀宝片保健食品治疗,另外可以到消化内科就诊做一下检查微量元素和看有无异常疾病。观察两天,看症状是否减轻,如越发严重,请找大夫看看。

    3***