请教大家终端审计如何更好地服务内网安全?

好评回答
      说到终端审计,通常的话题就是是终端审计能记录什么样的信息。但是,如果认为终端审计就是监控和记录,那就走入了终端审计的误区。终端审计的真正目的不是将终端曾经发生过的一切记录下来供日后查询,而是取证分析,检验已经实施的内网安全管理策略是否满足安全管理要求,促进内网安全持续改善。
       1。 海量的终端审计数据 -终端数量终端,每一个终端都是一个数据收集点 -终端审计数据种类:网络行为、文件操作、打印等 -终端每天产生的数据都是海量的 -海量的数据淹没了真正有价值的信息 2。
       终端身份复杂多变 -终端身份多样:用户名、IP、MAC、主机名、软硬件配置信息等 -终端身份多变:非法盗用账号,非法修改IP、MAC等身份信息等 -终端行为不可控,如果发生网络攻击(例如ARP欺骗)导致大量"虚假"信息 -身份变化导致审计结果"张冠李戴" -终端身份易变导致审计结果不能真正溯源,达龙信息科技有可能会帮到你,你可以去看看! 。

    3***

其他答案

  • 看你们想做到什么程度了,越严格,成本越高,使用越不方便,但是越安全。

    c***