房产证上有名字没结婚证

我想请问一下,我和我女朋友在没办理结婚证之前买了房,房子一共81万,然后首付我们家出了60万,剩下的女方公积金贷款21万,房产证上写了我和她两个人的名字,那么如果将来把房子卖了的话,她是否也能分到钱么?(我和她没有开结婚证)

好评回答
    首先,她能分到钱。因为房产证上有她的名字,那代表房子有她的份。而结婚证,只是证明你们是夫妻。
    其次,房子卖出所得的钱,都会按照你们买房时所出比例分配。或者按你们都同意的比例分配。
    最后,你也可以先给她她所出的钱,然后让她退出。这样就全是你的了。

    g***

其他答案

  • 登记是谁谁就是所有权人
    房产证写2个人名字该房子就是2个人的共同财产。
    ——以房产的登记为准,既然加上对方的名字了,就是夫妻共有财产,建议签署一份协议明确的约定并办理公证较妥。

    橙***

  • 可以参照两人合伙投资(炒房)来处理。有协议按协议,证据要充分。从银行转账的记录什么的,其实都是参考证据。

    w***

  • 按当时购房的出资份额按比例分配售房款。

    城***

  • 为什么要分呢?

    R***

  • 是共有,房子卖了,她能分到钱

    天***

  • 可以
    一般房产证上写明双方比例%多少。
    如果不能协商,打官司,基本会按付出比例。

    Y***

  • 可以的,只要房产证是你们两个的名字,那就属于双方财产,这和你们是不是夫妻关系并没有直接关系

    潇***

  • 你这事,非得到法院,非得请律师。
    建意请律师参与解决。
    律师也有非诉讼业务。

    d***

  • 房证上的名字只要与身份证一致。就要有效。与结婚证无关。如果还有协议,(法律有效的协议)按协议办,
    顺便说一句:既然要结婚了。你要是真爱她,就不应该考虑这些,爱情是高于一切的,没结婚呢就先想到离婚,我看是不应该的,我希望您到此为止,选一个做答案,赶快结束这个问题。不然会伤您女朋友的心的!

    老***

  • 要看当时签订的书面协议。如没有就惨了,女的空手就有40万的收成,太不可思议了。

    大***

  • 可以,属于联名共有财产

    1***

  • 房子虽然是由你们二人共同购置,但毕竟出资不等,应视为按份共有,即按照各自出资比例共同共有。
    将来房子出售后,按照双方各自出资比例予以分配。
    女方可以得到21万元出资及相应增值部分款项。

    海***

  • 根据产证上面对产权归属比例来。

    1***

  • 房产证上应该有一项目,说明产权的归属。就根据这个来,与结婚证应该没有关系。

    皆***

  • 在有相关证据证明首付60万元由你出下,便按实际所出分割。

    晓***

  • 按份共有,卖房的钱也按份分割。

    会***