请问各位兄弟朋友四川交通职业技术学院到底怎么样呢?

    紧急求救!!!!!!!!!!!!!!

好评回答

其他答案

  •    四川交通职业技术学院前身为国家级重点中专四川省交通学校,始建于1952年,2001年4月经四川省人民政府批准升格为高等职业技术学院,隶属于四川省交通厅,系专科层次普通高等学校,是四川省首批独立设置得高等职业技术学院。学院1998年被评为"省级文明单位",2003年学院被四川省委、省政府授予"全省职教先进单位"。
       学院位于成都市温江区海峡两岸科技园内,现占地924亩,建筑面积20万平方米,图书馆藏书32万册,固定资产3亿元,实验实训设备3000多万元,现有校内实验实训室100多个、校外挂牌实训基地100多个,建立了四川省内第一个仿真高速公路收费实训基地,建有涵盖办公自动化、教务管理、物资设备管理、数字化图书馆、人事管理、财务管理等领域的校园网。
       学院现有教职工435名,专任教师323名,其中副高以上职称59人,中级职称55人,博士后1人,博士3人,硕士27人,在读研究生100多人。现有在校生6391人,毕业生深受社会欢迎,近年来就业率始终保持在93%以上。 学院现有道桥工程系、汽车工程系、建筑工程系、自动化工程系、经济管理系、信息工程系、人文社科系、基础部、中专部等9个系(部),开设道路与桥梁工程、土木工程监理、桥梁与隧道工程、房屋建筑工程、工程造价管理、建筑装饰、房地产开发与管理、汽车运用技术、汽车商务、汽车制造与维修、现代工程机械应用与维护、交通智能控制技术、机械设计制造及其自动化、电子信息技术、模具设计与制造、数控技术应用、物流管理、高等级公路管理、市场营销、工业设计、旅游等35个专业,面向全国23个省、市、自治区招生,其中公路与桥梁工程、汽车运用工程专业被教育部确定为全国首批高职高专教学改革试点专业,物流和计算机网络技术两个专业被确定为四川省高职高专试点专业,汽车运用工程专业被教育部确定为精品专业。
       学院与国内诸多学校建立了长期合作关系,如重庆交通学院、长安大学、西南交通大学、西华大学等在我院设立远程教育点和函授站;同时,我院还是四川省自学考试助学单位,不但扩大了学院对外交流,而且为学院优秀学生提供了继续深造的良好机会。学院还建立了一系列的"奖、助、贷、缓、减、免"制度和措施,并为学生提供大量勤工俭学的机会,帮助和扶持贫困学生完成学业,为国家培养更多合格人才。
       近年来我院牢固地确立"教学工作的中心地位、教学改革的核心地位、教学质量的首要地位和教学投入的优先地位",坚持制度创新,采取弹性灵活的"订单式"教学管理模式。 面对职业技术教育向大众化发展的新形势,学院立足四川交通建设大发展的时代背景,在市场竞争中,找准自己的位置,确立了"立足交通,服务社会,德技双馨,育人成才"的办学理念、"以市场为导向,以质量求生存,以特色求发展"的办学指导思想。
       面对高等职业技术教育的新形势、新要求,与时俱进、奋斗不息的交院人,在省委教育工委、省交通厅党组的正确领导下又向新的、更高的目标迈进。

    ξ***