真的不舍得。总么办啊?

怀孕之后,婆婆嫌狗狗脏总是劝我把狗狗送人,真的不舍得。。总么办啊??怀孕之后,婆婆嫌狗狗脏总是劝我把狗狗送人,真的不舍得。。总么办啊??

好评回答
    我家有狗狗,老公又有洁癖!一直用碧爱家除菌液,无色无味一点不刺激,据说抑菌时间很长。把家里喷一圈之后很放心。

    2***

其他答案

  • 去外面宠物店勤洗澡呗,或者用消毒液、除菌液清洁宠物和家里。

    2***

  •   有些养宠物的女性怀孕后迫于家庭的压力,不得不抛弃陪伴自己多年的宝贝,其实大可不必这么紧张,只要你按照以下几个方面做好检查就可以了。 首先,如果你已经1年没有做过妇科检查了,那么你要做一些正常的妇科的孕前检查,如:阴道检查肝功、乙肝、尿常规什么的。
       阴道主要检查是否有阴道炎,最好再查个宫颈涂片;乳腺增生较严重的,则需要做乳腺红外线扫描并咨询医生。 下面就是做TORCH,这个也抽血的。一般孕妇在怀孕后都会做这个检查。TORCH包括:风疹病毒、巨细胞病毒、弓形体感染、柯萨其病毒四项。需要注意的是:养宠物的最好在计划怀孕前检查TORCH 。
       下面解释一下四个项目—— 风疹病毒:一般有病毒性感冒可检出,病毒性感冒通常表现为嗓子痛、头疼、发烧,在感冒痊愈2周后,测试TORCH。 巨细胞病毒:主要存在于周围环境中。 弓形体感染:如果感染了弓形虫,所以TORCH的检验报告上会有显示:表示已经感染过,现在没有关系,而表示正在感染,则不能怀孕。
      弓形虫主要存在于流浪猫身上,家猫一般没有。假如你饲养猫咪很多年了,那么即便感染过弓形虫,也早就在体内产生了抗体,没有关系了。柯萨其病毒:我忘了。 总之,饲养宠物的人以上的检查,主要是TORCH检查合格就可以怀孕了,注意不要再和宠物接吻、接触宠物粪便及分泌物就可以了。
       其实人们把导致孕妇流产的弓形虫归结到猫猫狗狗身上不对的,弓形虫也会存在别的动物的肉里,所以以为怀孕就要抛弃狗狗是一种误解和偏见。这里有一篇有关孕妇、弓形虫和宠物的文章,你可以看一下。 宠物·孕妇·弓形虫 安徽医科大学临床流行病学研究室教授:祖述宪 近些年来,国内家庭饲养猫狗宠物增多,许多报刊载文告诫大众,猫狗可引起弓形虫病,造成可怕的胎儿畸形。
      这虽然是必要的,可惜不少文章不够准确,有些采取夸张手法,耸人听闻,引起大众无端的恐慌,造成很多小动物被遗弃。本文对宠物养主经常提出的几个问题给予解答。 1。 什么是弓形虫病? 弓形虫不能感是一种由弓形虫寄生引起的感染,世界各地的弓形虫感染非常普遍,美、英的成年人中,大约16~40%发生过感染,有的调查达70%,而欧洲大陆和拉丁美洲的成年人,50~80%发生过感染,法国人高达90%。
      1985~90年我国的23个省、市、自治区的调查,大都在10%以下,明显比外国低。 正常人感染弓形虫绝大多数没有症状,或者症状很轻,不知道是什么时候感染的,只有少数人初次感染(或称原发性感染)时有发热、淋巴结肿大、头痛、肌肉关节痛和腹痛,几天或数周后随着人体产生免疫力,症状小时,只是形成的包囊在身体里存在几个月、好几年或者更长时间,一般都是自愈。
      但是,有严重免疫缺陷的病人,如爱滋病人等,如果发生感染,后果就很严重。怀孕妇女感染可传染给胎儿,也有可能发生严重后果。 2。 弓形虫是怎样传染的? 首先是吃未煮熟的肉,特别是猪、羊。几乎所有哺乳动物和鸟类,如鼠类、猪、羊、牛、家兔和鸡、鸭、鹅等,都可以传染弓形虫,而且感染率很高。
      人的传染来源主要来自于这些动物的肉类,如涮肉的温度不够和时间过短,其中的弓形虫没有杀死,就有传染的危险。生肉或切肉案板的污染同样可以传染。污染的羊、牛奶也可以传染。上述我国人口的弓形虫感染率较低,可能与中国人熟食肉类的习惯有关。 狗也可以传染弓形虫,但是它们的粪便和排泄物都没有传染性,如果不吃狗肉就不会传染。
      有人说“狗与人关系密切,是人类的重要传染源之一”,还有人生下的孩子出现了“智力迟钝、先天性心脏病或者多了一个手指”,就归罪于家里养狗,这些都是缺乏根据的。 感染的猫粪是重要的传染来源。猫和猫科动物是弓形虫的终宿主,感染的猫粪便里排出囊合子,一般持续1周至20天,更长的极少;这段时间是传染期。
      世界各地的调查大约1%的猫粪便内含有弓形虫囊合子。猫粪里的囊合子须在外界发育2~5天才有传染性,所以几时处理猫粪非常重要。囊合子可以在水里、潮湿的土壤里生存好几个月或更长,因而猫粪污染的食物、饮水、甚至灰尘,人吃下去都可以传染。在完全熟食肉类的地区,猫科动物是人的重要传染来源。
      但是,作为中间宿主的许多其他动物同样可以传播。例如有许多牧场极少有猫,也有很多牛羊感染;而且世界上还有个别岛屿没有猫,岛上居民感染率仍然很高。所以,国内有一本重要的《人体寄生虫学》书上说:由于作为中间宿主的家畜感染率很高,故从人的感染来源来说,猫粪的污染就不及吃未熟肉类为重要。
       孕妇感染弓形虫可传染给胎儿,发生先天性感染,由于先天性感染胎儿有可能产生严重后果,所以很重要。可是,只有在怀孕前没有感染过弓形虫的孕妇,在怀孕期间发生初次(原发性)感染才有可能传染给胎儿,如果孕妇在怀孕前感染过弓形虫,那她就不再有传染的危险。
       3。 先天性弓形虫感染对胎儿有哪些危险? 如果怀孕头3个月发生先天性感染,大约40%胎儿可能有严重损害,出现流产、死胎或新生儿疾病,或者出生后有眼、脑或肝脏的病变或畸形,如视网膜脉络膜炎、白内障、脑内钙化、脑积水、小头畸形、智力障碍、黄疸和肝脾肿大。
      怀孕末3个月发生的感染,严重者不到3%。 1996年,芬兰赫尔辛基大学医院的一项弓形虫对胎儿影响的研究发现:在他们进行血清抗体检查的16733名孕妇中,只有42人是原发性感染,其中有36人接受了螺旋霉素治疗,长期随访结果,她们的孩子中共发生4例先天性弓形虫病,2例有严重的神经系统病变,2例无临床症状。
      其余原发性感染孕妇所生的孩子在生长发育和智力方面与其他孕妇的孩子没有不同。 4。 孕妇要不要常规进行血清弓形虫的抗体检查? 虽然法国和奥地利等国家规定对孕妇常规进行弓形虫抗体检查,做法是在怀孕早期进行血清抗体检查,如果为阴性(即没有感染过),告诉孕妇注意预防感染,并定期复查;一旦发现孕妇出现急性感染,即给予螺旋霉素治疗,同时对胎儿进行羊膜穿刺和超声检查。
      如果证明胎儿发生感染,孕妇则采用磺胺加乙胺嘧啶治疗;要是发现胎儿有明显的病症,父母可考虑终止妊娠。但这种方法是否值得采用,仍有争论。由于孕妇在妊娠期间的感染和胎儿感染的机会都很小,所以英美的研究结论是这种筛检不值得常规做。 进行孕妇感染的筛检是个很严肃的公共卫生问题。
      一般认为须根据当地的流行病学研究而定。首先进行检查必须有明确牡丹和处理原则,筛检方法一定要有很高的准确性,有系统的检查和处理持续,大众可以接受,成本效益分析表明确实有很高的效益。 现在我国有许多医院已在对孕妇普遍进行弓形虫抗体检查。有些医院的检查和处理没有规范,检查归检查,结果无所谓,也不做处理。
      不只一次地有人向我询问检查结果的意义:阳性怎么办?要不要治疗或终止妊娠?有的出现矛盾的结果,一个医院检查结果为阳性,复查或者另一个医院检查又变成阴性,为什么?因此,试剂和检查的质量一定要高,筛检方法要标准化,临床医生必须熟悉血清学检查结果的意义和判断,实验质量不高造成的假阳性和假阴性结果,不仅浪费病家钱财,而且还引起病人和家属的焦虑,带来很大精神负担,甚至造成难以弥补的损失。
       我国的孕妇感染的机会比外国相比可能更小,所以我国应先在有条件的医院进行评价性研究,然后制定有关政策。在明确的方针之前,不宜盲目地普遍推行。 5。 怎样防治弓形虫感染? 第一, 注意饮食卫生,肉类要充分煮熟,避开生肉污染熟食。 第二, 猫要养在家里,喂熟食或成品猫粮,不让它们在外捕食。
      因为猫的传染是吃了感染的老鼠或鸟类,或者吃了污染猫粪的食物。 第三,要注意日常卫生,每天清除猫的粪便,接触动物排泄物后要认真洗手。 第四,除非孕妇血清检查证明已经有过弓形虫感染,否则孕妇怀孕期间要避免接触猫及其粪便。 第五,弓形虫感染有多种简便有效的药物治疗,如磺胺类加乙胺嘧啶,和螺旋霉素等,治疗须按医嘱进行,孕妇感染及时治疗大约可使胎儿感染机会减少。
       《爱犬》的话:每一位母亲都希望给自己的孩子最好的成长环境,这是人之常情。遗憾的是,决大多数妇科大夫并不了解家养动物的科学,只是一味劝告准妈妈们远离宠物,甚至危言耸听,造成不必要的惊慌。 盲目地把其实无害的狗狗随便送走,狗狗会害怕、忧郁,健康和性情都会发生恶化。
      而旧主人也会因思念、内疚而损害健康,实在是一场不必要的悲剧。 养狗的女性在准备做妈妈之前,应做TORCH检查。弓形虫的检查是它所包含的四个项目之一。如果TORCH的检验报告上显示已经感染过弓形虫,就可安心迎接宝贝的到来;但若结果显示正在感染,则暂时不能怀孕。
      弓形虫主要存在于流浪猫的肠胃,家猫一般没有。假如你饲养猫咪很多年了,那么即便感染过弓形虫,也早就在体内产生了抗体,没有关系了。

    四***

  • 暂时送给朋友,孩子生完再领回来!

    2***

  • 送到朋友家寄养等生完孩子再接回来

    3***

  • 狗狗在怀孕期间是不能养的,身上有可能有一种虫会影响到胎儿

    晓***

  • 可以放到你妈妈家寄养,我就是这样的!狗狗毕竟和你也是有感情的,不用轻易把它丢弃!

    我***

  • 寄养到宠物商店吧,宠物对孩子不好的

    h***

  • 你很幸福,有这么体贴你的婆婆。她可能是嫌弃狗狗身上的寄生虫对你母子健康方面担心。看样子,你比较爱狗狗。如果舍不得送人,你在怀孕期间最好把家里的狗狗或者猫猫寄养到朋友家去,因为它们身上有寄生虫,对你对你宝宝不不好。建议你生完宝宝在把狗狗接回来。

    雪***