武装直升机上的航炮发射管可否旋转

在影片中常看到武装直升机在攻击目标时都要做俯冲或其它动作使机头要大致对准目标方向,对身后的敌机更是要调转机头,如果能把机上的航炮的发射管改进成能180度方向旋转,而且飞机两边的航炮可异步旋转,那么飞机就可以做平飞或者悬停也可以对前方下方和后方的目标进行攻击了,此办法可行吗?技术难度有多大?

好评回答
      新来的同学,很欣赏你的勇气,因为你的这些个想法都是极其片面考虑某一个设计后才有可能提出的……你的其它问题我也看了,我在这里一起逐个分析一下,也问你几个问题,看不懂的话赶紧补武器常识去,看懂的话就立刻退散吧……
    一、武装直升机上的 航炮 发射管(?)可否 旋转
    武装直升机如果安装了航炮(或者机枪)的话,通常只有两种方式——机头旋转式或者机身/挂架固定式。
      但是航炮一般是武装直升机的辅助武器,主力是导弹或火箭,所以你见过武直装1门以上的机炮么?根本不存在什么两边异步旋转! 机头旋转式机炮顾名思义射界都能覆盖武直前半球,即方向射界前向180度左右,高低射界负五六十度到正几到十几度(不同机型有差异,不细细列举了)。
      固定式航炮方向射界依靠直升机机动快速调整,高低射界一般可小范围调节。所以武直(不是飞机!)对前下方的目标从来就不是问题,只能说你孤陋寡闻没见过。 至于向后方目标射击,我只问你一个问题,你打算怎么瞄准?像二战轰炸机一样增加后座射手?还是搞个基本没用的遥控机炮?如果你觉得被咬尾就必须装个JJ向后射,别说武直,全世界战斗机设计师都得给跪了Orz 二、改 进 手榴弹 这世界上有种武器叫枪榴弹,还有种武器叫榴弹发射器,你知道不?不知道的话玩一遍使命召唤8,轻武器基本种类都认不全还是退散吧…… 三、让 坦克 具备 初步 防空 能力 你知道一套雷达要多少钱么?还有什么小火箭?知道为什么和你的想法差不多的各种坦克主动防御系统早就研制成功,却装备寥寥?如果成本不是问题的话,红警里面的天启早就实现了,还用你想,别告诉我你不知道武器研制还要算小钱钱哈…… 四、导弹 可增加 鱼雷射程 先告诉我你的鱼雷是干什么用的?反舰?反潜?反舰的话你考虑过鱼雷和弹体分离的问题么?鱼雷入水姿态如何控制?鱼雷里面还有控制、动力和燃料部分,都是死重,我全部换成炸药贴海飞过去或者过天顶砸下去就可以更好地实现反舰的目的,比你强多了吧? 反潜的话你考虑过这么远距离怎么探测水下目标?能够锁定吗?更不用说你这种想法毛子早就更好地实现了,URPK-5/SS-N-14“石英”反潜/反舰两用导弹,既可释放自导鱼雷反潜,又可带着鱼雷和额外的成型装药反舰,不过你肯定不知道这玩意,也不知道这种从系统工程角度考虑不怎么可靠的两用设计只此一家 →_→ 像你这种题目我一般只在评论里吐吐槽,但为了正军版风气和视听,所以才花点时间打了这些字。
      肯定忠言逆耳,但愿别把你渴望创新的幼小心灵一泼冷水直接浇成脆锡了,哈哈~~~。

    圣***

其他答案

  • 目前不可以,很容易打上自己的机身哦。况且直升机要向后打,直接把机体调过来就是,这个动作对直升机来说太简单了,瞬间就可以完成。

    爱***

  • 可以吧 技术无极限

    3***

  • 很好!有想象力才有创造力,也许那一年科技发展了,就真的能实现了。

    z***