男人该怎么打扮舒服

全部答案

  • 等待高人的回复,观望中。。。

    k***

  •   从颜色来说,黑色绝对是首选,永远不过时的颜色。其次,应该是深蓝色。白色衬衫也是必备的。在这样的,素色系的衣服,只要搭配好,就是很有型的效果。还有衣服并不是最重要的,男人最最重要的是皮具,皮带,钱包,手表,和一双舒服得体的鞋,才是男士的重点,绝对的代表和突出了你的品位和个性了。
       给你提个小小建议,你可以到男装部试穿休闲西服,感觉一下 着正装时::衬衫一般以领子大小作为参照,袖子长短以平伸手臂相对合适为宜。 衬衫要熨烫整齐,尤其领子、袖口要平整。颜色一般白色就好,或者是米色(米色稍显年轻,活泼),黑色的也很不错。
       西装上衣以两手自然下垂,西装可以盖住衬衫袖口的长度为宜。 西裤以穿上皮鞋的鞋跟一般处左右为宜。 上衣和裤子颜色要统一(一般也都是套装)颜色以黑色,深灰色,或者深蓝色为宜; 比较重要的是领带!--如果是纯黑色的西装+黑色的衬衫就一定要带黄色的领带了,否则全部都是暗色系的就很不好看了,普通的领带只要不太靠近浅色衬衫的颜色即可。
      建议你去学习领带的打法,这里不太好形容,你可以自己上网找找看。如果领带打得不好,会显得人很没有精神或者懒散。 鞋子的颜色:如果你是全黑装,并且不太胖的话,可以考虑穿白的皮鞋;一般来讲穿黑色的皮鞋就可以,样子平实就好,不要是那种"艺术皮鞋"。

    遥***

  •   在交际场合,男士的着装大致可分为便服与礼服。各式外衣、夹克、衬衣、T恤衫与各式西装等均为便服。便服的穿着场合很广,如办公室、赴宴及出席会议等等。出席正式、隆重、严肃的会议或特别意义的典礼,则应穿礼服或深色西装。
    参加涉外活动时,男士可穿毛料中山装、西装或民族服装,参观浏览时,可穿便服,穿西装可不系领带。
       男士着装十忌 一忌裤腿太短。裤腿短会给人造成视觉错误,使腿变短,使矮个子显得更矮;对于高个子而言,则会给人重心不稳的错觉,而且也有失庄重,略显滑稽。 二忌裤裆太大。这会使人显得不整洁、拖拉、不挺拔利落。 三忌裤腿管太大。这不仅造成视觉上怪异的不舒服感,而且,更为关键的是行动不便。
       四忌衬衫领子太大。衬衫领子太大使细长脖子的瘦者更显羸弱。 五忌衬衫领口敞得太大。穿西服如果不系领带,衬衫领口可敞一粒领扣,但如果太大就会显得缺乏修养或太过随便。 六忌衬衣太瘦,紧绷着肚皮。这对胖腹人尤为不利,会强调发胖的腹部,显得局促可笑,不够大方。
       七忌领带颜色刺眼。领带的色彩要与着装的整体相协调,否则显得孤立,破坏整体美。 八忌用涤纶面料做时装。涤纶面料质感欠佳,表面的“浮光”显得不够档次;其透气性与吸湿性均不好,长期穿着对人体不利。 九忌西装袖子过长。一般而言,西装的袖子应比衬衫短一厘米。
      一是可以保持西装的清洁,二来也可使着装显得有层次、精神抖擞。 十忌西装配运动式皮鞋。西装是十分讲究的正式服饰,要配以正式皮鞋才算和谐;而运动式皮鞋太显随意,这样搭配会给人以不懂着装的整体性和配套性,有不够品位之嫌。 穿西装注意事项 西装是一种国际性服装。
      一套合体的西装,可以使穿着者显得潇洒、精神、风度翩翩。穿着西装时应注意: * 面料要根据季节和场合来选择。 * 在正式场合穿西装,最好要精心选择衬衫和领带。 * 西装袖子的长度以到手腕为宜,西装衬衫的袖长应比西装袖子长出1-2厘米。
       * 穿着西装,在较隆重的场合必须系扣。 * 袜子一般应穿与裤子、鞋子同类颜色或较深的颜色。 * 衬衫的领子要挺括,系扣。衬衫的下摆要束好。衬衫里面一般不要穿棉毛衫,天冷时,衬衫外面可穿一件羊毛衫。 * 凡是正式场合,穿西装都应系领带。
      穿着羊毛衫时领带应放在羊毛衫内。系领带时,衬衫的第一个纽扣要扣好。如果使用领带夹,领带夹一般在第四、五个纽扣之间。但在欧洲一些国家里,使用领带夹被当成一种坏习惯。 * 穿西装一定要穿皮鞋。一般是黑色或棕色皮鞋。皮鞋要上油擦亮。 * 西装在穿着时可以敞开,也可以扣上第一粒纽扣(亦称“风度扣”)。
      但不能两粒纽扣全扣上,西装的袖口和裤边都不能卷起。 * 西装的衣袋和裤袋里,不宜放太多的东西,显得鼓鼓囊囊。也不宜把两手随意插入衣袋和裤袋里。 * 穿西装不扎领带的时候,衬衫的第一粒纽扣不要扣上。

    会***