要去内蒙古旅游,请问当地有什么值得买的特产呢?

全部答案

  •   有人说,一生一定要去一次草原,去看看,天地可以多辽阔,视野可以多宽广,但去了一趟内蒙古,我就后悔了。 因为这里一望无际的天堂草原 美到让人忘了回家的路。 这里的天空湛蓝无边,这里的草原翠色欲流,这里的湖泊澄净安宁,这里的骏马身姿矫健……这里每一处都是风景,美得让人分分钟沉醉不知归路。
       去成吉思汗陵, 感受民族历史文化;去响沙湾领略了“会唱歌的沙子”的魅力。。。 这里不仅风景美的让你找不到回家的路,各式各样的美食,精美绝伦的特色工艺品都给了你驻足的理由。 美食:烤全羊,风干牛肉干,奶酪、奶皮子等各种奶制品, 精美工艺品:蒙古服饰、头饰、蒙古刀、根雕、皮画。
      。。 喝好酒就得配应上档次的酒盅呀。德吉酒具套装,来自上长生天的祝福,内蒙特色工艺礼品德吉酒杯由瓷体碗部和合金底座组合而成,可以灵活拆卸、替换。底座为莲花瓣造型,上浮雕有各种蒙古族吉祥图案,采用高精钢模压铸,手工滴色油、镶钻,工艺精美、寓意深远。
      莲花,有出污泥而不染的品质,至清至纯,被视为开悟烦恼的菩萨德性的象征。藏传佛教一般认为莲花象征着最终的目标,即修成正果。 鼻烟壶:敬献鼻烟壶,是蒙古族的古老习俗,是蒙古族牧民最普遍的相见礼,更是一种尊贵的民族礼节,为蒙古族日常交往中的一种诚挚信物。

       敬献鼻烟壶从手到心的传递,来自安达(好朋友、挚友)的情谊。极具蒙古族特色的鼻烟壶,体现着草原文化的精髓,以及蒙古族对生命的无限热爱以及对生活的积极享受。去内蒙旅游的朋友可以了解一下,荣朝集团是一家做文化产品的企业,时间充足可以去淘淘哦,有可能有意外之喜,网络发达了,也可以直接在网络上寻找内蒙特色工艺礼品的。

    ゆ***

  • 欢迎全国各地朋友来百吉纳原产地内蒙古旅游。百吉纳奶酒属发酵型奶酒。是完全采用草原优质牛奶和乳清发酵酿制而成,剔除了牛奶中易使人体发胖的脂肪,富含18种氨基酸、多种维生素、钙、锌等人体必需的各种微量元素。12斤牛奶酿造成一斤的百吉纳奶酒。酒体因富含氨基酸、维生素等而显出浅金黄色,奶香纯正、酸甜适口、醇和爽净。它的度数一般在18度以下,具有低甲醇、低度、营养、绿色的特点,高营养及突出的保健强身功能,是自饮馈赠亲朋好友的尚好佳品。

    3***

  • 内蒙古特产有很多,有烤全羊、奶豆腐、科尔沁黄牛牛肉干、马奶酒。内蒙古科尔沁黄牛肉干不错,也比较方便携带。其实现在买特产也可以在网上买的,比如去特产网上挑选内蒙古特产

    灰***

  • 我经常去内蒙古出差,要说我对内蒙古美食特产那还是有些了解的。内蒙古特产的确是有很多,有烤全羊、奶豆腐、牛肉干、马奶酒等等。如果想带走,其中最值得买的特产之一 ——我推荐百吉纳奶酒,它不仅营养,还显档次,最重要的是价格不贵,包装什么的也很前卫。百吉纳奶酒作为独具草原特色的酒品,它低度、营养、绿色、健康,还能舒缓压力,让身心自由释放。我每次带回后,亲戚朋友收到后都觉得非常开心,问我哪儿还有买的,据我了解上酒仙网就能买到。建议去内蒙古旅游的朋友也带几瓶百吉纳奶酒。

    3***