大气层出现漏洞的原因

大气层为什么会出现漏洞?是什么原因哪?

全部答案

  • 是由工业气体的污染造成的。

    双***

  •   大气层并没有漏洞。是在两极地区出现的臭氧层漏洞。
      南极洲上空的臭氧空洞一直是困扰全世界环保人士的难题之一。最严重的时候,臭氧空洞的面积曾一度有3个澳大利亚那么大。科学家们研究发现,“吞噬”臭氧的罪魁祸首原来是大气层中的氯氟烃——含有氯、氟、碳三种元素的有机化合物(俗称“氟里昂”)。
      为了防止臭氧空洞进一步加剧,保护生态环境和人类健康,1990年各国制定了《蒙特利尔议定书》,对氯氟烃的排放量规定了严格的限制。如今,这些年来环保组织的不懈努力终于获得了回报:臭氧又回来了!澳大利亚一个臭氧层研究小组2006年9月17日向全世界报告了一条好消息:由于环保措施这些年来得到有效地执行,南极洲上空的臭氧空洞正在不断缩小,预计到2050年之前,这个“臭名昭著”的巨大空洞就可以完全被“填补”上。

    2***

  • 人自己为主要

    2***

  • 人类冰箱中产生的氟利昂排入大气中,与地球外层的臭氧发生反应,消耗了臭氧,而臭氧是能防止太阳有害紫外线的保护层

    r***

  • 氟氯昂使大气臭氧层空洞  紫外线增强  全球气温上升

    2***