孩子7岁了,自控能力差,没自觉性怎么办?求答

孩子是个男孩子,今年7岁了,他现在读一年级了,从小到大也一直好动,注意力不集中,爱热闹,与小朋友玩有时会打闹,酷爱玩电脑游戏,所以为了避免在家一直玩电脑游戏,决定一年级在校周接,也放他在在富有港式的性情教育贵族学校。现在时不时收到学校生活老师的投诉,说他在宿舍时讲粗口,休息时吵闹,同同学们打闹等,反而在课常里就得到老师们的好评,说他认真听课,积极发言,也担当小老师角色的。现在我们家长想不明白他为何在宿舍会这样的?皆因我们家长爸爸和妈妈也是有教养的人,在家从不会讲粗口,也非常注重孩子的性情教育的。现在孩子在校课堂上已有改变了,但在生活上怎么办呢?他们的生活老师叫我们家长带回去日接,不让他住宿了,这样的办法可以改变他吗?急求答,谢谢!

好评回答
    对于孩子的习惯(学习习惯、生活习惯),都是从小培养起来
    的,家长有着不可推卸的责任,我们现在面对孩子的情况要做的就是立刻开是每天监督孩子改掉一些坏习惯,大家都知道一个习惯的培养是需要21天,但是一个好的习惯的养成是需要3个月的时间的,习惯是一个伴随孩子一生的,如果孩子养成的是不好的习惯,我相信等他长大成人也不肯改掉的(影响到他的生活,工作,家庭)……所以我们现在要做的就是每周改掉一个坏习惯,培养起一个好习惯。家长要记住,要坚持。

    3***

其他答案

  • 只能说孩子是晚熟,千万不能因此怠慢了他,毕竟才7岁,未来还有无限的可能,我觉得肯定老师也有问题,是不是平时当他是个坏孩子针对他伤害了他的自尊呢?说实话我不是很相信老师,我相信孩子没有问题

    S***

  • 我想,首先是父母要要有最大的耐心,且不要觉得孩子父母面子难看。孩子是上天给予的礼物,需要我们从此给予全部的耐心。耐心,再耐心是首要。

    l***