红木筷子用热水泡一会水变成了红色是怎么回事

超市买来的木质筷子用热水泡一会水变成了红色,请问筷子是染色的吗,用这种筷子对身体有害吗

全部答案

  • 红檀木筷子热水浸泡是会掉色的。红檀木,豆科,铁木豆属植物。别名:岭南山茉莉、小花山茉莉、红铁木豆、红坚木。分布于热带美洲和非洲 。它结构细密,结构紧密,木材有光泽,硬度大,材色喜人,花纹也很美丽,很多特点都类似于红酸枝,是名贵硬木之一。生长环境:红檀木属中性植物,生长于半阴环境,喜温暖湿润气候及疏松酸性土壤,适应性、萌发能力强,较耐阴、耐旱、耐寒。在阳光充足的条件下,叶色、花色更红艳,开花更多,而在阴处,花叶颜色暗淡,且开花极少。不同变异类型的红橙木花期长短不一。单花开放时间的长短因气温和湿度的影响而有所不同。

    陈***

  • 红木用热水泡是不会掉颜色的,幸好你说的是木筷子,红色木筷子不是染色就是上漆,用食用染料染还好,其他就不好说了,万幸的是我们不会整天将筷子含在口里,更不会将颜色弄下来吃掉,所以用后不会表现出中毒症状。
    我用的是不锈钢筷子,干净,还可以锻炼用筷子的能力啊。

    2***