买什么保险好?

  我现在27岁,未婚,单身。在单位上班,月收入5000左右,自己还开了一个招待所,月收入5000,有房和车,每个月月供大概4000,房2000车2000,房贷还有5年,车贷1年。今天接到兴业银行保险理财中心打过来的电话,我是银行白金信用卡客户。推荐我买银行的意外保险,每月500元交15年,最高保50万,无意外到50岁按百分子110推还全部。我单位买了五险一金了。请问这个根据我目前经济状况可以买了,买了有用吗。还有我平常用钱大手大脚,但用了还是会想办法赚,都是合法的,只是不一定。目前和两个朋友开了一个电玩中心,银行贷款

好评回答
    银行推荐的保险产品保障不全,不建议您购买。买保险就是其实就是买一个保障,是解决我们个人难以承担的风险,重点而言要解决四个问题:第一大病风险。第二失能风险。因病或意外丧失机能。第三,活得太短的风险。第四,活得太长的风险。

    祝***

其他答案

  •   寿险类的保险(类似养老金的那种)不要买, 理财型的保险也不要买, 因为你是压根算计不过保险公司的精算师的。 买保险最重要的是买保障, 我建议你买 终身的重疾医疗险和意外险(要属于主险的可单独买。 不要买有些保险公司设计的附险,只有买了寿险后才附加的疾病意外险)。
       另外, 千万不要现在平安保险。 我真是深受其害啊。 2000年我老妈被亲戚忽悠给我买了平安保险公司的平安长青终身养老年金保险B。 连续要缴20年,但是当缴费期满后身故,平安保险公司“无息返还”其所交保险费,保险责任终止, 没有红利的哦!! 就是说20年缴的白缴,到身故后才还还给你~~~ 这叫保险啊!! 苍天!!! 等我毕业明白的时候,要求退,但已经交了5年了, 只能退一半钱(现金价值)!! 只能咬着牙继续缴,今年已经13年了~ 但是每次想到这个保险总另我咬牙切齿。
       当然我也有保险意识的,而且工作后收入也很不错, 后来又自己创业,2009年的时候就买了 一些重疾医疗险和意外险。 今年重疾险中又增加了“轻疾”,像“原位癌”也可以保了。 所以这几天我又在研究保险了, 想再增加一些。 最后, 我提醒你买之前一定要先学习一下。
       看保险推销人给你做的计划书时, 一定要弄明白 “现金价值” & 保险责任 & 赔付申请的文件。 。

    小***

  • 首先从你目前的经济状况和发展空间看,都应该详细规划一下。如果考虑保险,建议选择保险公司,细致为你量身定做保险计划。这样能对你提供保障更全面和具体!

    a***