如何提高初中英语成绩?

好评回答
       初三英语对学生的要求:
      1、初三学生要利用好每天早晨和睡前这两个有效时间段熟读单词、词组、对话和课文。狠抓词汇、短语、句型和范文的记忆。力争在有效的时间内先将机械的记忆存储起来。
      2、一定要做到勤背。勤背不单是指背单词,背句型,而是指背一些有特色的课文、段落及常用语境表达以提高自己的综合语言能力。
         3、理清各知识点的关系,把握各知识考点,查漏补缺。教完一个知识点要及时归纳、总结、提炼重点、难点和考点以形成知识网络,并学会对知识进行演绎和拓展。   4、根据每个单元出现的重点话题写不同题材的英语作文。写好后要与范文进行仔细比较,或请老师面批,找出不足,提高书面表达能力。
         5、认真完成老师每天布置的家庭作业,切不可应付。   6、认真分析月考、期中、期末等重大考试中的错误。找出原因,总结规律,加以改正,避免类似错误的再现。   7、初三学生在学习新知识的同时,还要学会整理与此相关的知识点。学生要重视语言基本功的训练,灵活运用所学到的知识去解决实际问题,注意学习方法和学习策略的培养,好好把握教材,及时查漏补缺,同时在课外进行大量的阅读,这样就有可以在中考中考出水平。
       想要在短期内提高阅读理解成绩,可以使用《奇速英语快速阅读26招》,或者登陆奇速英语官方网站查询更多的学习资料。

    2***

其他答案

  • 1、多做中考题、模拟题
    2、阅读简易短文,特别是他/她感兴趣的文章

    l***