江南style

江南style 为什么这么红啊

好评回答
      文化背景显然不足以解释《江南Style》如何能像瘟疫般在全球流行开来。相比于歌词,韩国以外的人们更感兴趣的似乎是MV里PSY独创的“骑马舞”:身形偏胖的PSY,不断重复着扬鞭套马、策马狂奔的动作,配上音乐节奏,让人莫名就有了跟着一起舞蹈的冲动。
      这也正是从明星到草根都趋之若鹜进行模仿的段落。而破解《江南Style》的走红密码,成为各路人马津津乐道的事情;种种解读又进一步构成了“《江南Style》现象”的重要组成部分。这些研究得出的结论是,虽然“骑马舞”简单易学,但真正助其一炮而红的,还是音乐本身。
       一是生理说。有韩国的科研机构对这首歌曲进行了研究,发现它以3。6秒为一个周期将五个音节重复4次,而整首歌中五个音节的核心节奏重复了100次以上,这样的节拍和人在慢跑半小时后的心率几乎同步——这也正是感觉最为兴奋的瞬间。这一说法,解释了为什么大多数人都会不自觉地跟着这首歌摇晃起身体的原因。
      而另一个激发人们生理反应的元素则是其朗朗上口的旋律和节奏——科学研究发现,当一个人对一段音乐的旋律和节奏产生共鸣时,这段音乐就会在其脑中不断重复,科学界把这称为“耳虫”现象。虽然引发“耳虫”现象的音乐因人而异,但显然“耳虫”更偏爱那些容易上口的作品。
       二是心理说。有韩国的心理学家表示,《江南Style》通过简单的重复节奏来刺激身体反应和自律神经系统;尤其是高潮部分,能够激发出人们摆脱心理压抑和格式化生活的本能。甚至有临床案例证明,一些精神科患者在听了这首歌以后都开心大笑,显得轻松自在。
       三是乐理说。有音乐评论家表示,《江南Style》恰好和近年来风靡美国主流音乐界的电子乐潮流相吻合;而其副歌部分,则又是韩国音乐风格。二者相结合产生出奇妙的化学效应,既没有违背韩国歌迷的偏好,也贴合了其他国家和地区受众的审美趣味。联系到PSY毕业于美国伯克利音乐学院的专业背景,这种说法也有几分靠谱。

       此外,审丑文化、从众心理、群体效应和偶像崇拜,都在为《江南Style》的流行推波助澜。不过,可以预见的是,无论人们将《江南Style》的走红分析得多么透彻,都无法决定乃至预料下一首神曲会以怎样的面貌出现。流行文化的诡异之处就在于,其实没有一种成功可以复制。

    3***

其他答案

  •   1.        简单易学的骑马舞
    《江南style》MV给人印象最深的是什么?答案肯定是骑马舞。骑马舞虽然有些单调,但是配上音乐,跳起来非常有趣(哈!最好自己亲自试一下)。由此,这种单调的缺点,变成了简单易学的优点。任何人,对着MV,保证不超过两分钟便可学会如何跳这个骑马舞。
      也正是这个原因,无论鸟叔现场演唱会,还是网络线下各种?潘浚伎汕崴刹斡肫渲小? 2. 重复简单的歌词 之前不知道“我搞搞米斯达”是什么意思,网络扫了一下盲,原来汉语的意思是“哥就是江南范儿”。江南,在韩国,是指韩国汉江以南逐渐开发出来的经济与生活区域,也就是高富帅集中居住的地方。
      如此,简单的律动加上?潘棵堑母吒凰蜗耄悴荒牙斫庹馐咨袂坏厍蛏献畲蟮奈镏帧?潘棵窍舶脑蛄恕? 3。无限制的恶搞 网络上有朋友说这首歌曲是中产阶级对富人阶层和穷装“高富帅”行为的嘲讽,其实也不无道理。从MV内容分析来看,确实也有这方面成分(当然,最清楚的估计是鸟叔本人)。
      MV中,高富帅高雅的骑马运动,鸟叔只能在街上、停车场地方自己比划着骑马的动作享受,或者干脆到游乐园骑骑木马过把骑马的瘾;高富帅玩潜水,鸟叔只能在澡堂里自我享受;高富帅玩飙车,鸟叔只能在地铁里。也正是这些模仿“高富帅”的生活恶搞行为,也满足了许多?潘慷愿吒凰У髻┬睦硭咔蟆? 4.男同胞们美女无限制渴望 这首神曲歌词大部分都是与女人有关。
      如部分歌词为“好美丽/好妩媚/ hey 没错是你 /hey 没错就是你(hey~)从现在开始到走的是时候/一起走吧 / oppa/江南style/江南style/ Eh Sexy lady/ oppa/江南style/江南style/ Eh Sexy lady“。
      这对于各种?潘浚乇鹗钦忻牵扌沃兴党隽怂切闹凶疃镄缘脑竿绱松袂换穑炖矶寄讶荨? 二、为什么《江南style》会火爆 1。 传统媒体和新媒体的推波助澜 《江南style》的火爆,绝不是简单传统媒体或新媒体的力量,而是二者联合推波助澜,导致了其在全球的疯狂传播效应。
      传统媒体如美国节目《艾伦秀舞台》,布兰妮便与节目主持人一起向鸟叔学习骑马舞。甚至一向严肃无比的央视也对其报道,至于纸媒,只能用铺天盖地形容。正式这些传统媒体,再加上诸如facebook、twitter、新浪微博、腾讯微博等网络新媒体的快速传播,共同铸就了《江南style》神话。
       2。 明星效应和草根疯狂的互动 在马尔科姆﹒格拉德维尔的《引爆点》著作中,提到影响一件事流行的三个要素中,其中一点提到个别人法则,讲的就是因为个别人因身份、人物关系中所处的地位,在信息传播上能力上,具有绝对的优势,特别是本身具有很大影响力,很多粉丝的明星更是如此。
      《江南style》的火爆,除了原版MV中刘在石、卢宏哲、金泫雅、朴素妍、朴孝敏、Bigbang成员大成、胜利等明星参与外,也很大程度和一线明星参与传播和模仿有关。如7月末美国青年偶像贾斯丁﹒比伯的经纪人斯古特﹒布劳恩,说唱歌手提潘在推特上提到《江南style》,并附上MV的YouTube的视频链接。
      明星模仿诸如布兰妮、霍华德等。 (1) 小甜甜布兰妮现场向PSY学跳江南Style: (2) 小德与球童大跳江南 (3) 美国共和党总统候选人罗姆尼模仿《江南Style》骑马舞: 除了明星效应之外,《江南style》火爆也与草根创造性的互动有关。
      正是由于许许多多天才草根的模仿、对MV神一般的剪辑,一波又一波将神曲《江南style》推向了神堂。这里B者搜集一些视频,大家不妨再放松和享受一番。
       (1) 《江南style》火爆小幺鸡版: (2) 《江南style》周星驰版: (3) 《江南Style》红军版: (4) 《江南style》美国海军版: 。

    2***

  • 因为比较fashion

    2***

  • 就从你问这个问题表现出,他不红不行

    王***