爱国是什么

大家都说爱国,爱国是什么

全部答案

  • 爱国是诗意的,自然的,低调的,实质是对土地和人民的感情。

    a***

  • 爱国就是国家的利益是第一位的,为国家的政治稳定、领土完整,以及人民生活水平的提高而而努力奋斗。

    x***

  • 一种心情,一种意念

    2***

  •   当有一天,去到别的国家,被别国人陌生的语言陌生的表情陌生的对待时,对自己国家的思念就会瞬间变得异常强烈。这个时候若能听到一句自己国家的语言或者见到和自己肤色一致 的人,激动之情也会瞬间变得异常强烈。国家给予自己潜在骨子里的归属感,可能当我们在自己国家时,被隐藏了,而在离开国家这种特殊情况下,就会显示的淋漓精致。
       最近钓鱼岛之争,涉及到自己国家领土主权之问题,人民群众自发组织的游行示威、抵制日货的宣传等,是其作为中国国民强烈表达维护国家尊严的方式。只是,激动的人们有时候忽略了当理性爱国,偶尔也做出了损害自己同胞的之举。 所谓爱国,除了这种非常时期站出来表达反抗,我认为更可取的是思考下如何尽一分力让自己国家更强大。
       日本为什么这么嚣张,为什么不怕我们抵制日货?因为日本的确有其优于我们的地方。比如日本电子产品、日本车之核心科技确实有实力,日本经济确实很有实力。 而我们自己,我们说抵制日货,支持国货,可是我们的国货是个什么现象呢?我们的国货有多少粗制滥造,有多少质量不达标,有多少技术不够硬! 如果我们都能尽自己一分力量使自己国家更强大,懂技术的做精细,懂服务的做周到,懂策划的做鲜亮……如此,国货肯定会强,支持国货的声音也更有底气。
      我想这肯定是爱国。 。

    2***

  • 做好自己该做的事,就是爱国

    2***

  • 爱国,一般是指对祖国的热爱。接着一个问题出来了:
    什么是祖国?
        是一群人,还是一个国家机器,还是别的其他什么的?
    我想,这个问题的回答,是和个人的世界观、人生观是一致的。说白了,就是你的人生经历后的对事物的看法。
    其次,什么是爱国的表现?想来一味说“凡是有利的我都支持,凡是不利的我都反对”。这样子话,既草率,又难以令人信服。
    再者,现在通讯的发展,地球村的感觉越来明显了,那将来的祖国又会有什么发展,值得期待。
    对于以上的问题,你只要在和社会约束不抵触的情况下,做你内心中令你舒服的言行就好了,和谐是十分重要的。这没有什么绝对的标准。
    形式上的东西是给别人看看,你的思想是自己的。关键看你想对谁表达出“爱国”。如果有目标的话,那就简单了,你只要做目标认为的爱国方式就OK了。

    2***

  •   爱国,就是爱自己生活的这片土地,而不是爱这片土地的统治者。
    爱国,就是爱这个国家的人民,而不是爱这个国家的政府。
    爱国,就是要让这个国家走向民主而不是走向专制。
    爱国,就是要让国民走向自由而不是成为奴隶。
    爱国,就是要勇于支持弱势群体正义的行为,就是要敢于反对贪官权贵的横行霸道。
       爱国,就是要能够接受别国对本国合理的批评而敢于反对这个国家不合理的制度。 爱国,既要能支持政府有利于国民的政策,也要敢于反对政府压制或剥削国民的行为。 爱国,既要同情民众的疾苦,也要憎恨贪官的腐败。 爱国,既要为历史上的辉煌和今天的成就而自豪,也要为传统的专制和今天的落后感到羞耻。
       爱国,既不是盲目排外,也不是骄傲自满。 爱国,既要勇于承认别国的优点,也要敢于正视自己的不足。 爱国,既要反抗外族野蛮的侵略和专制的统治,也要学习外国的科技文明和民主制度。 爱国,既是一种感情,也要保持理智。 爱国,不是无原则地支持某个领袖,不是无原则地为一个政权捐躯。
       爱国,就是要勇于为人民的自由而牺牲,而不是被人利用成为排外的工具,成为专制政权维护统治的牺牲品。

    化***

  • 提升国家实力,改善民生,保卫国家。

    学***