手机充电器对人体大脑真的有辐射么?

经常把手机放在床头充电 手机充电器对人体大脑真的有辐射么?

全部答案

  •   首先说电磁辐射是网络信号产生的,当手机在拨打接听电话、收发短信的瞬间,或者利用移动网络上网与基站进行数据交换时峰值达到最大。
    手机充电器本身只有微量的电场辐射,对人类危害最大的磁场辐射并不大。但是如果把手机一直放在离人很近的地方,每当手机有来电、短信、信号不稳需要找信号的情况,就会发散很多电磁辐射。
      所以如果充电的话,关机充是最好的。 国家安全标准是电场极值4000v/m,磁场极值0。4μT。但我们平时打手机接通的一刹那磁场辐射高达30、40甚至100多μT呢,所以很多人抱怨打手机时间长了会头疼就是因为这个。WTO说长期曝露在0。3~0。
      4μT的孩子罹患白血病的机率就比常人高许多。 其实电磁辐射非常低的情况下对人类的影响是非常小的,而且目前为止,全世界学术界各个科学家也都在探讨和讨论,目前为止并买药百分百的确定是不是因为打手机而导致的脑癌和白血病,但尽量原理生活中的高辐射电磁场是非常重要的。
       如果家里有孩子或者孕妇,或者比较担心身体健康的话,有条件可以买一个测试仪,淘宝大概200多就能测得比较准了。如果不想买,有一个非常简单有效的办法,就是把身边的收音机调成AM,然后插耳机或天线,拿到阳台朝向你需要测的方向,如果有强烈的“滋啦滋啦”的声音,就是辐射比较严重,反之没什么反应就是没事情啦,这个方法反而比很多电磁测试仪更管用呢。
       但需要引起重视的是,大家对电磁辐射的认识有很多误区,我想说:其实拿在耳边的手机比离得远远的发射基站辐射大很多倍!另外,高辐射电磁场不是我们通常认为的只有手机微波炉,包括无绳电话、电磁炉、电吹风、电热毯等等的辐射都比手机要高很多,所以,正确认识身边的辐射源才是关键。
       我们最近正在做这个课题,所以比较清楚啦,呵呵~ (“体小环保苗苗”原创,转载请新浪@体小环保苗苗,支持孩子们!谢谢!) 。

    2***

  • 真的有辐射,睡觉时,最好将手机放置离人体1。5米以外的地方。

    w***

  • 电磁辐射是有一点的,多注意。

    1***