有什么方法可以使自己的说话更清晰?

有时候自己说话别人总说听不清楚,可能是声音小了,还一个原因可能是说话不清晰,请问有什么方法能使自己说话字正腔圆?

好评回答
    分以下步骤循序渐进便可克服:
      1、克服心理障碍。很多人说话是因为心理暗示自己,反面的暗示长久后便会成为真实。所以,正面的暗示非常重要。可以尝试大喊、大声说话的方式打开心里障碍。
      2、练习。可以采用下面的方法试试:
       (1)朗诵散文,熟读成诵。然后加快速度,最后争取能快速完成,提高诵读速度;
        (2)练习绕口令,强迫自己读那些很绕的段子,坚持下去,纠正发音,提高语速和吐词的清晰度。
          (3)说唱。通过练习唱歌的方式-说唱,来提高语速和清晰度。
            (4)口中含一物体,增加说话难度。然后多说、大声说、多练习。
    坚持以上方法一两个月便可见效。

    K***

其他答案

  • 说话的时候慢慢四,心要静,千万别紧张,有空多大声朗读一些书

    2***