印度的航母发动机

印度的航母发动机比中国先进多少啊?我们是不是用的是俄罗斯的二手蒸汽机?听说印度的航母有弹射器,还有LCA据说看不见的,真的厉害吗?

好评回答
    阿三用俄制蒸汽轮机,我们用国产引擎。LCA不及歼10,研制30年未服役,你说有多先进?

    用***

其他答案

  • 印度航母采用的是俄国造原装蒸汽轮发动机。我国航母采用的是二毛子原装蒸汽轮发动机与国产山寨品的有机结合。二者同宗同源,印度航母发动机比我国航母发动机先进不了多少。印度航母与我国航母源于一家,都是滑跃起飞,所以都没装弹射器。LCA号称三代半轻型,歼10是三代中型。LCA在航程、作战半径、载弹量方面不及歼10.

    羊***

  •   阿三航母采用的是俄制蒸汽轮机发动机,按照阿三的要求,蒸汽轮机配置的锅炉采用比传统石棉隔热更加先进的耐火砖隔热技术。但是,世界上耐火砖隔热技术在舰船锅炉隔热运用方面并不成熟,所以阿三的俄制戈尔什科夫号二手航母在海试中的舰载机起降阶段发动机锅炉耐火砖隔热层出现了砃塌故障。
      阿三已开工多年的自研航母与俄制二手航母一般大小,也是准备采用俄制耐火砖材料隔热锅炉的蒸汽轮发动机。一旦这种隔热材料技术成熟,比传统的石棉隔热锅炉发动机性能要优秀。 我国航母目前采用的是从乌克兰进口的采用石棉隔热材料锅炉的蒸汽轮发动机。但是,我国早就从俄罗斯进口了装有单台45000-50000马力蒸汽轮发动机的现代级驱逐舰,并从乌克兰进口了燃汽轮机装备我国新研制的驱逐舰。
      经过这么多年的技术消化吸收,相性已经掌握了舰船蒸汽轮机和燃汽轮机发动机技术,要仿制出现代级上的蒸汽轮机发动机并非难事。或许瓦良格航母装备的4台蒸汽轮发动机,就有几台是国产的。就好比早前从乌克兰进口了几套拦阻索装置一样,首先用于陆地滑跃起降试验,瓦良格航母上也安装了一套。
      同时通过学习消化掌握了航母拦阻装置技术并仿制成功,瓦良格上有几套拦阻索装置就是国产的。 印度的LCA轻型战机的技术指标比J-10先进,但个头比J-10小,作战半径和航程不如J-10。

    谷***