我有一个对车系的疑问

我吧,是一个想买个10万来块钱车的人,我呢又不懂车,我就看上哪个车了就看论坛或者问答,有人说韩国车漂亮,日本车省油,美国车舒适,国产车性价比高,德国车神车。
结果吧...
如果弄个韩国车紧凑型的,结果10万来块了,是不是不管什么配置,他都是垃圾,价格高质量差还不如日本车?
如果换日本车也是这情况,是不是就是车薄买移动棺材还不如支持国产车?
在比如说买10万以下的国产车,是不是就是低端山寨丢人的表现?
如果换作是美国车,是不是又会被说成耗油高性价比低不如德国车?
来个德国车吧,是不是又要说什么大众全都一个样,血统不纯吧,减配严重吧坑国人吧什么的?
那看看法国车吧,又来个4AT落后。

现在我就想,是不是想买个10万来块的车买什么都会被喷啊?

全部答案

  • 如果用车用多了,就知道,小车里面还是日本车比较好,象雅力士、飞度、雨燕、骐达等。德国10万以下几乎没有太好的车,要买德国车,怎么也得15万以上的。

    2***

  • 日本的便宜,性能好

    1***

  • 买车还不想人喷,就不要上论坛了.....
    这个自己要买车的话,自己去试驾就完了。
    买车一般就德系日系,德系昂贵(同级别年代比较),性能好,技术先进,油耗低(尤其是1.4t,那不是日系车追得上的油耗);相反,日系便宜(比如卡罗拉1.6比速腾1.6便宜个一万多),用料肯定是要少一点的。

    温***

  • 买车的基本法则是:
    先定价格,预算是多少,车子的高低配、品牌等稍有点变化就价格相差5千1万的,捂不住钱包那是会突破预算的;
    再根据用途选车型,三厢、二厢、SUV等等,比如代步为主的,不要去考虑买什么大气、宽敞的车,因为一年难得会有几次坐满人的,而且宽大的车子是以油耗、停车难等为代价的;
    后考虑车系,细节方面日本车考虑周到,但小擦小碰等维修起来费用高;
    尔后可以针对性几个品牌做试驾、选择了。
    从技术、材料应用等方面说,欧美车系领先,而韩国那是模仿学习日本的程度很高;而国产的毕竟起步晚,有时候质量里带有运气的成分;
    10万左右的推荐二厢的POLO、高尔夫低配、嘉年华、福克斯等

    l***

  • 实际是买什么都不会被喷,买了车是自己开,管别人干啥呢?要买车就先定几个纲领,看你是做什么用?然后最关注什么?款式?排量?品牌?配置?....定了大方向之后再去选。

    g***

  •   日本和德国是世界上最强的两个汽车制造国,但由于日系通常主张经济与实用,而德系通常主张技术与性能,所以,原来有“25万以内买日系,25万以上买德系”的说法。事实上,目前,10万之内仍是日系或韩系相对好一些。如果不考虑“抗日”,丰田、日产车比较合适;否则,可以考虑韩国车;其它比较好的是嘉年华。
       一、安全应参考C-NCAP安全碰撞试验结果(标准满分为50分)。雅力士47。1分;瑞纳47。0分;飞度46。4分;晶锐45。6分;嘉年华45。5分;POLO为45。4分;K2为45。1分;天语43。2分;雨燕41。3分;骊威40。3分;H30、C2、马2、爱唯欧、MG3和玛驰未参加国内安全碰撞试验。
       二、油耗应参考国家工信部汽车油耗测试中的城市百公里油耗。1。5自动雨燕均为8。5升;1。4自动K2和1。5自动玛驰为8。6升;1。5自动马2为8。8升;1。4自动瑞纳和1。5自动嘉年华为8。9升;1。5自动飞度为9。0升,1。6自动雅力士为9。
      3升;1。6自动POLO为9。5升;1。6自动天语9。6升;1。4自动爱唯欧9。8升;1。4自动C2和1。6自动骊威为9。9升,1。4自动晶锐为10。0升;1。6自动H30为10。5升,1。5CVTMG3为10。9升。 三、发动机是汽车的“心脏”,其技术在整车技术和性能中作用较大。
      雅力士是先进的双VVT—i(进、排气双可变)16气门发动机;天语、嘉年华、雨燕、瑞纳、K2、马2、玛驰和飞度是比较先进的可变进气16气门发动机;H30、C2、骊威、MG3、爱唯欧、晶锐和POLO是16气门发动机。 四、最高时速是汽车的一项重要动力指标。
      1。6自动雅力士、1。5自动MG3和1。5自动飞度均为180公里,1。4自动K2为175公里,1。5自动马2为170公里;1。6自动POLO为182公里;1。5自动嘉年华169公里;1。4自动爱唯欧168公里;1。6自动骊威170公里,1。5自动玛驰为175公里,1。
      4自动瑞纳170公里;1。5自动雨燕为173公里;1。6自动H30为171公里,1。4自动晶锐为167公里;1。4自动C2为165公里。 五、汽车质量应参考J。D。Power2009年中国汽车质量调研评级。入门中级车第一名是雅力士。2010年这项调研入门中级车第一名骐达,第二名威驰,第三名飞度;2011年这项调研入门中级车第一名飞度,第二名雅力士。
       六、世界汽车销量前十名中有四款在10万以下:嘉年华、雅力士、POLO、207。 根据上述提供的信息,再加上自己亲自的试驾对比,从中选择自己更喜欢的车型。

    海***

  • 还是买德国车型,经济适用,还省油

    2***