爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
过度紧张害怕怎么办

我害怕在课堂上大胆的发言,发言时很紧张,我该怎么办?

我害怕在课堂上大胆的发言,发言时很紧张,我该怎么办?
柠*** | 2005-08-11 09:32:02

好评回答

A*** |2005-08-11 09:38:49 262 154 评论
这种事情很多人都会怕。有一种土办法,那就是每天在心里默念着“有什么好害怕的,就当底下没有人,空荡荡的”“我一定行的,我是最棒的”当你有信心的时候,底气就十足了,走上讲台的时候就不会再害怕了。慢慢来,对自己要有信心。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 看了大家给柠檬天使的建议有好多多说的很浅薄,不是说我很有学问,因为我也有和柠檬天使一样情况,所以觉得这些话其实我们都知道,但关键是怎么才能让自己敢于这样去做,其实我觉得这是一个很严重的心理问题,不是这样简单的回答就能根治的。需要从她的根本处去解决,这样才能真正达到改变的效果。希望大家能给点深度一点的建议,从问题源头来分析并帮助她!!!!!!!!!1
    忧*** | 2005-08-14 15:31:11 274 156 评论
    0/300
  • 。。。    时间过久了 大胆点就OK了
    U*** | 2005-08-11 22:19:13 243 161 评论
    0/300
  • 多练,多回答几次就行了.
    苦*** | 2005-08-11 21:26:47 241 161 评论
    0/300
  • 你有什么好怕的啊
    别人又不会吃了你
    ,
    T*** | 2005-08-11 17:52:25 241 161 评论
    0/300
  • 其实很简单,多回答几次就行了,但要保证质量!
    零*** | 2005-08-11 16:51:47 240 161 评论
    0/300
  • 其实我以前也是这样的,真是同病相怜啊!

解决的最好办法就是你最害怕的事情——发言,你越害怕某件事情就越要去做,一次不好,两次不好,次数多了就肯定会好。我以前发言的时候心里总打哆嗦,说几句话声音就颤得不行,是我老妈去学校里找老师提建议,让老师每天回答问题时叫我,我开始紧张,但发言多了,就不怕了,而且有时上课老师不叫我回答问题我心里还难受呢。

所以这种胆量的事情多练练就好了!
    纯*** | 2005-08-11 10:29:37 272 155 评论
    0/300
  • 那是你没有信心你应该好好的增强一下自己的信心我以前也是这样的很怕老师叫到我叫我上讲台后来老师叫我上讲台经过几次题目都做的非常好的经验我就不在害怕老师叫我了有时我还自己举手上讲台做题目你也可以跟我一样试一下注意增强自己的自信心是很重要的
    d*** | 2005-08-11 10:28:02 258 159 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):