急急急!!捷达暖风水箱总是爆

请各位大侠帮忙,我的捷达暖风小水箱总爆,用的是防冻液,三个月换了两个小水箱,水温正常。就是水箱老爆,每次都把自己吓一跳,我的车是油气两用的。原车水箱用了一年多,现在两年半的车,最近天气转凉了想换,又害怕再一次爆开,每次花钱不多就是太麻烦了,安装要三四个小时。有没有什么好办法解决这一顽疾,学弟在这里跪谢了。

全部答案

  • 小水箱散热管里有螺旋磁棒,直径约2毫米粗像弹簧一样装在铜管里,这磁棒易断,小碎块随防冻液流到发动机排气道下的回水口处有一个直角弯头,象筷子一样细,再通过胶管流回到防冻液壶,这个直角拐脖一般叫烟袋锅,最易堵,轻者水温高,重者小水箱爆,再换小水箱时应检查小水箱内铜管里的螺旋磁棒是否碎啦,方法是双手拿起轻轻晃动,如有像里面有小石子晃动声就是磁棒碎了可换一个,再换前要用高压水由发动机进水口处加压,用强水流将水道里原来的碎块冲出,一定要反复几次才能冲净,再安上直角拐脖,这样处理后包你没有你所说的现象。高压水就用洗车用的高压水枪就行。这是捷达车水温高的毛病之一,当然还有其他的。

    车***

  • 要检查一下小水箱爆裂的原因,比如爆口的位置是否相同的地方、是不是因为安装位置周边有摩擦碰到的地方而磨破、防冻液型号是否弄错(有些防冻液对铝制小水箱有腐蚀性)等等,如果排除这些原因,前面的小水箱爆裂应该属于个案碰巧了

    l***