那部美学的书适合初学者

文学

好评回答
    楼上介绍两部书不适合初学者。初学者应该从美学基础知识入手;而上述两部是著名美学家的生活感悟,一般人看后会觉得不知所云。建议你先看杨辛主编的《青年美育手册》这本书首先谈美育的人生意义,然后,分门别类地介绍中外美学史,美学名词,建筑、绘画、雕塑、文学、音乐、戏剧、舞蹈、电影、书法的鉴赏知识;人物美、风景美、城市美的条件及赏析,最后,是辑录世界著名艺术家谈“美”的名言。这是一部全面涉及美学各方面的入门书。
    “文学”是描写生活的。它不是孤立于其它艺术之外。只有能够鉴赏生活中所遇到的各种美,才能被它所感动,才能写出来感动别人。

    h***