养老 档案 工龄

比较复杂,我毕业时档案落在A单位,当年有派遣证的,然后A单位三年左右由于单位执照过期,而我取得医师执照就必须到了另一家B单位,现A单位还在为我买养老医疗保险,由于我不在职位打算停掉,但B单位是临时应聘的不打算购买养老医疗保险。我个人的医师执照又是注册在B单位,当A单位把我的保险停掉之后,如果我需要到社会上买,跟我的档案有关吗?原A单位不存在后A单位的上级管理单位由于不是医疗机构还会接受我的档案吗?我的档案需要放入人才市场吗?还有档案跟我的工龄有关吗?原A单位如何证明我的工龄?因为医师是需要工龄来算职称的。

好评回答
    不管你到那个单位,只要A单位继续为你投保,你的工龄还存在。A单位把你保险停掉后你应到A单位将你的社保证(卡)取回到当地社保机构办理继续缴纳养老保险(无单位的可以用灵活就业人员身份)手续;无单位工作期间可以将档案放入人才市场,档案和你的工龄有很大关系,退休时社保机构要审核你的工龄就必须要档案;既然你的档案在A单位,还有派遣证,A单位就有你在A单位工资或其他档案记录,不必A单位开具证明,只要你离开A单位后他们继续为你交保险,就可以证明你的连续工龄。

    虎***