您是如何看待学前老师,也就是幼儿园老师,这一职业的?

在人们的传统观念中,幼儿园老师相当于孩子的保姆,因此,对幼儿园老师并不看重,那么作为家长的你,所看到的幼儿园老师又是怎么样的呢?他们真的只是保姆吗?

全部答案

  • 幼儿园是小孩上的第一所集体式学校,是人生的启蒙教育阶段,幼儿园老师的职责不只是给小孩教儿歌,学识字,照顾他们,更重要的是启发他们从小就形成自己的价值观,锻炼让他们适应融入集体的能力,激发他们的好奇心,从而释放他们爱好学习的潜质。古语有云:万丈高楼平地起。学前教育是很重要的学习阶段,全社会都应重视它,并且研究它,读懂小孩,成就小孩,为建设祖国储备人才。

    z***

  • 学起教育非常重要,幼儿园老师必须是多面手,会唱会讲,会跳,现在的小孩,个个都向小大人,社会也是这样要求的,千万不能对小孩的事情马马虎虎,家长个个都在望子成龙,教育搞不好,家长肯定要拼命

    彬***

  • 不是,幼儿园的老师很重要的,孩子刚刚开始有自己的意识了,对孩子教育最正确的世界观才上最重要的。
    当然,孩子太小了,是需要照顾一下的。。。

    1***

  • 他们的任务是带孩子,教育孩子,比保姆的要求要高,所以工资也比保姆的高。

    秋***