爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

怀孕八个月了但是查出了乙肝怎么办?

怀孕八个月了但是查出了乙肝怎么办?乙肝能怀孕生宝宝吗,孩子会得乙肝吗?我想问一下,我老婆得有乙肝小三阳!WWW.020TYLQ.COM问一下有完全康复的可能吗?我们的孩子还会得乙肝吗?我们现在该怎么办呢?专家为我们想个办法吧!
2*** | 2012-09-04 19:42:01

好评回答

2*** |2012-09-05 13:25:21 81 24 评论
你好,根据你的情况,建议你要定期孕检,特别是肝功能和DNA的检查。因为怀孕会加重肝脏的负担。还要做好母婴传播的阻断,携带乙肝病毒的孕妇可从怀孕7个月起,每月打1支乙肝高效免疫球蛋白。胎儿出生后,24小时内立即打1支乙肝高效免疫球蛋白,在1~2周后打第一支乙肝疫苗,一个月的时候接种第二针,六个月的时候接种第三针。保护率可高达97.13%,效果较好。
杭州同济医院温馨提醒:日常生活上注意休息、不要熬...

查看全部>>

你好,根据你的情况,建议你要定期孕检,特别是肝功能和DNA的检查。因为怀孕会加重肝脏的负担。还要做好母婴传播的阻断,携带乙肝病毒的孕妇可从怀孕7个月起,每月打1支乙肝高效免疫球蛋白。胎儿出生后,24小时内立即打1支乙肝高效免疫球蛋白,在1~2周后打第一支乙肝疫苗,一个月的时候接种第二针,六个月的时候接种第三针。保护率可高达97.13%,效果较好。
杭州同济医院温馨提醒:日常生活上注意休息、不要熬夜、过于劳累,绝对不能饮酒,饮食以清淡为主,不要吃油腻辛辣的食物,不要吃海鲜、动物内脏。新鲜的水果、蔬菜、鱼(青占鱼除外)、蛋、肉、牛奶都可以吃,但切记太多。
祝你早日康复!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 注射抗体,登录瑞达网肝病专栏,就能获得3万元救助资金。
    2*** | 2012-09-05 14:08:41 47 32 评论
    0/300
  • 可能吧,登陆瑞达网肝病专栏即可获得3万元救助资金
    2*** | 2012-09-05 11:56:36 46 32 评论
    0/300
  • 宝宝出生后24小时内接种乙肝疫苗和乙肝高效免疫球蛋白,可以阻断乙肝的母婴传播。
    1*** | 2012-09-04 22:14:07 45 32 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题