作家一共有多少种类型?

作家一共有多少种类型?比如小说家,编剧,等等。举例越多越好。

好评回答
    作家的分类按文学的分类,其后再加“家”之类即可  如散文家、戏剧家。
    古代文学中
    文章分:史体文、诸子文、骈文、古文、小品文
    戏曲分:诸宫调、北曲杂剧、散曲、南曲戏文、传奇
    小说分:志怪、志人、传奇、笔记小说、变文、话本、拟话本、章回小说
    现当代文学主要分以下四大类
    一、小说
    根据篇幅的长短,小说分为长篇、短篇和中篇。
    按照内容的不同,小说可分为言情小说、历史小说、科幻小说、武侠小说、谴责小说、心理小说等。
    按照体例格式,则可分为书信体小说、日记小说、章回体小说、系列小说等。
    二、散文
    有叙事、记人、状物、写景
    散文之分根据内容和表达方法的不同,散文可分为叙事、抒情、议论三类
    三、戏剧
    从戏剧的不同的艺术形式和表现手法,一般可分为话剧、歌剧、舞剧和戏曲答案补充
    四、诗歌

    2***