丢孩子经历

我儿子丢了,后来找到了,前后1个小时左右。这个过程我觉得有点奇怪,想起来直后怕,写出来大家帮我分析分析。

6周岁,9月初马上上小学了,我公公婆婆今天带他去超市买上学用的东西。婆婆告诉我公公,我去那边买点东西,你看着孩子。也就几分钟的时间,回来儿子就没了。
两个人急坏了,在超市到处找,找了半天也没有,又让超市的广播帮忙找,又报的警,警察来了,说看超市录相吧,就带着婆婆去看超市录相。我老公公回家取手机(好给我老公打电话),又骑自行车返回超市,这时候已经一个小时过去了,老公公返回超市就看到儿子和一个14岁左右小男孩一起站在服务台那里。超市保安赶紧通知我婆婆孩子找到了。录相也只看了一部分,什么情况都没看到。警察看到孩子找到了,就走了。具那个和我儿子一起的小男孩说,他是在超市里听到广播说有个孩子丢了,穿的什么什么样的衣服,看到我儿子正好就是广播里说的样子,就把我儿子领到了服务台。我公公婆婆还把他当做恩人给买了好多东西。还到这个小孩子的家里去了。离我们家不是很远,是个初一的学生。爸爸死了,只有一个妈妈。
以上这些都是我婆婆表述,下面是我回家以后,从儿子的口子问出。
儿子说就是这个小男孩子把他带出超市的,说外面有好玩的东西。领着儿子过马路,过桥,走了两站地出去,之后又说,你爷爷看不到你多着急啊,又领着儿子坐了两站地的车回超市了。这个超市我经常带儿子去,儿子说的出超市后走的方向正好是回家的方向,需要过马路,还过个桥,然后坐车回去的车站说的也对。我算一算两个小孩子走得慢点,再加上等车的时间再加上车站到超市的时间,差不多正好1个小时。

但是我儿子有时候说话不靠谱,我不敢全信。这些话也不是儿子一口气像讲故事一样讲出来的,是我一点点问出来的,还有一些细节问题,如从哪个出口出来,坐车是投币还是划的卡(因为婆婆提到过那个小男孩有公交卡),儿子说是划的卡。细节问题也都答得上来。

我们自己分析,孩子肯定是被带出去了,不然公公婆婆不可能找了那么长时间找不到,而且据婆婆说当时超市人并不多,两个人一个横向一个纵向挨个道找的。如果是像儿子说的那个小男孩带出去的,我想不通他的目的是什么,为什么又给送回来了,又后婆婆说公公要到学校奖励小男孩,小男孩子提到做好事学校会给2分的积分奖励。我们就猜能不能是小男孩为了得到奖励故意做的?
如果不是这个小男孩带走的,那会是谁带走的呢?这个小男孩又以哪里把儿子带回来的呢?再不然就是儿子在说谎,自己到处乱跑,被那个小男孩发现带回来?那公公婆婆找了那么久找不到,别人一下就看到?儿子自己肯定不会出超市,因为他是看到玩具就走不动道的。太多疑问了。
我平时也经常教育儿子,基本上每次带他外出都会告诉他:两条,1不许吃陌生人的东西,2不许跟陌生人走。儿子也早就会背了。还是发生这种事。在此也提醒大家,对孩子绝不能有丝毫马虎。

大家分析分析到底怎么回事。哪种可能性最大?

我以前曾经计划过找个儿子不认识我们认识可靠的人,把儿子骗走,必要时也可以打几下,让他知道恐惧,以后就不跟别人走了,但又怕给儿子造成心理阴影,一直未实施,今天发生这种事,我真想来这么一次了。心里有点阴影,总比将来真丢了好。

好评回答
    你孩子撒谎的可能性不大,应该是那个大孩子吧,因为家庭的原因,他的心里可能有问题,想通过这样的方式引起大家的关注。你要好好和孩子沟通,不能用过激的行为去教育他。

    2***

其他答案

  • 感觉是那个初一学生耍的把戏。
    他本身没有想着要伤害小孩,就是为了获得表扬和肯定。
    我觉得初一的学生也不是很成熟,他觉得自己这样做也不是很坏。
    再说,那么长时间,超市里藏不住一个小孩的,肯定出去过。

    t***

  • 都有可能,尤其是这个大孩子的家庭情况,只有妈妈,这个孩子将来长大后比较危险,太过聪明,又没有用在正道上,很可怕。

    1***

  • 我感觉是你小孩在说谎、如果真的被人带出去的话、带出去成功了还会被人领回来?不可能的。

    a***

  • 这个主意太烂了点吧,小孩子虽然小,但是小时候发生的事情到长大了都记忆深刻的,你这样做,这样教育小孩子,以后小孩子长大了,会怪你的吧

    2***

  • 你的想法和教育孩子的方式有点可怕,能这样教育孩子吗,

    试***