爱问 爱问共享资料 医院库

高中学习方法

首页

高中学习方法

关于数学   上课的专注与学习方法

提交回答

全部答案

•   我数学还不错,记得刚上高二的时候,有一段时间成绩突然下滑,后来通过老师帮我分析,才知道当时是我的方法出现了问题,所以我现在一直坚信,方法才是提高分数的关键,对于数学来说,多做题是很重要的,最主要是“做”而不是“看”,所谓的做是从头做到尾,一直算到最后的正确结果,而不是看一个题想想思路随便算算就去看答案,高中数学题比较综合,一道题能考到很多知识点,你可能是第一个知识点卡住了,这时如果你一看答案觉的自己会了,那后边几个知识点就做不到了,所以要一直把题做到尾,不算出最后正确结果不罢休。
      这种做题,做一道要胜过看一百道。
      提分的关键也在于此,当你会了一种类型的题以后,就不要在做了,换下一个类型的尝试,这样慢慢的你所会的题就会越来越多,对了,我再跟你说一个高考状元的学习方法博客,他曾经是个差生,后来用了6个月的时候从倒数考上了状元,可见方法和努力是分不开的哦,你网上搜李晓鹏的新浪博客就能看见了,里面有具体的数学解题技巧以及复习计划,我也一直在关注着他的博客,呵呵,感觉方法结合了自身的学习经验在里面,很实用,你不妨好好学习一下,加油吧!。

176048...

• 英语学习是难点,突破英语成绩你的总分会提高很多。现在最火的英语学习工具是汉王e典笔,首款扫描式电子词典,比普通电子词典快几十倍。而且采用笔式设计,只有62克,很轻。

230566...

• 数学的学习关键在解题的思路,建议阅读这本书

类似问题

换一换