背书

背书的好方法?

全部答案

  • lovegeng502:你好。你问:背书的好方法?
    不忘记是不可能的。
    不要不出声的默读。要调动各种有利因素记忆。
    要大声的有感情的带表情的诵读。要整句整句的诵读。记住了第一句,再记第二句,再把第一句和第二句连起来背诵;再记第三句,再把一二三句连起来背诵……直至全篇都熟练背诵。
    记熟后一定要默写,字不能错,标点符号不能错。
    这是第一阶段。这样既调动了视觉,又调动了听觉、感觉、触觉等因素。有利于熟记。

    从这天开始算到第三天再复习一次,也要大声背诵,认真默写。这是第二阶段。

    从这天开始数到第五天再重复一次。这是第三阶段。

    以后就跟着周复习,单元复习,期中复习,期末复习。就可以了。
    根据我们的经验这样效果比较好,比天天背节约时间。
    你试一试吧,会有效果的。

  • 把书的内容理解了 在进行背诵,这样记忆会时间长一些。

    2***

  • 零散时间背,背过的也要经常复习,才能成为永久记忆.

    2***