电脑故障

鼠标点击桌面的图标可正常操作,可点击任务栏里的图标却没有任何反应,这是怎么回事?

好评回答
    没遇到过像你这样的问题,不过可以给你几点建义。
    1.开机启动按F8进高级模式,选系统最近的一次正常启动进行修复。
    2.你把任务栏上的图标全部移除再从新设置上去测试。
    3.想一下最近有没有关掉什么系统服务?如果优化过系统,就把系统所有服务还原。
    4.用系统光盘进行修复。

    清***

其他答案

  •   1)如果你说的是开机这样请看下面
    你断开网线开机试试,如果没有问题了就是开机联网慢引起的,与系统没关系(如果是网络的问题,设置固定的IP试试)。
    如果不是联网慢引起的,先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(如果是硬件问题请检修一下去,比如:硬盘等)。
       2)如果平时就这样看下面 建议先查杀一下木马,修复一下系统试试(有问题请追问我)。 建议你下载windows清理助手查杀恶意软件和木马(请搜索下载,不要用360卫士替代): 下载360系统急救箱扫描系统 1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原,如果进不了系统,开机按F8进入安全模式还原系统)。
       2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       4、如果故障依旧,建议重装操作系统。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
       硬件方面,测试一下你的CPU的温度是否过高?硬盘及其它硬件是否有问题?如果内存不大的话,建议加内存条见效明显,杀毒软件的监控尽量少开。 。

    低***

  • 360电脑门诊

    b***

  • 网卡上有个在任务拦显示图标!  当你开机的时候!这个任务还没有运行起来! 这时候你的网络驱动器就已经尝试连接网络了! 而且当网络影射盘无法连接的时候! 就会卡住! 两个任务都无法运行了!

    S***

  • 任务栏中的图表定义出了问题
    删除了,重新定义

    好***