亲情 房子

我父母就一套房子 老婆要过户到我名下 全家人都同意只有父亲不同意,其实我知道老婆要不是恶意 父亲不给也不是就错了,总之要有要的道理,不给有不给的道理,僵持了,我劝老婆劝父亲都没有效果,最后老婆认为我不重视她和孩子和我离婚,一个连家都不能给她和孩子的男人要来干什么,说出来真的很惭愧,没有能力给老婆孩子一个自己的家,其实老婆离开我,我能接受,我就是接受不了我父亲,真的接受不了一个父亲眼看儿子为了房子妻离子散还在坚持他那可有可无的道理,眼看儿子的孙女的幸福即将消失居然也无动于衷,老婆可以任性她见识少,换句话来说就是错了认死理,她就走到这一步了,你还不能让步吗?对老婆我没有什么可后悔的,我做到了让她的父母都感动的地步,我做到了让她的多数亲人都满意的地步。爱情没了我认了,亲情呢,我的幸福居然还不值房产证明,真的难过,感觉人生没有目标了,三十几岁的人了,变的一无所有,真的很难过,上不能赡养父母,下不能照顾妻儿,难道真的是我太笨!

好评回答
      兄弟,我觉得是这样,你爱你老婆没有错,但是更得爱父母,爱老婆是有条件的,俗话讲,夫妻只是同林鸟,大难临头各自飞,而爱父母是无条件的,父母的养育之恩比天高比海深,我们必须懂得感恩与回报,这是我认同的道理,当然,有时候这种亲情关系相互矛盾的时候确实令人很纠结,不管怎样,做人需要明事理,不能因为老婆有要求就不考虑父母的感受,这就是我为什么说混。
      再说房子问题,那毕竟是老人的财产,如果父母只有你这一个孩子,这房产还不早晚都是你们的,何苦要那么着急先占有呢?你觉得房子问题若不按你的意愿办,就会影响你和老婆的幸福,即便这样,你也没有强迫父母为难父母的权力,如果老人家愿意现在就给你,那当然没的说,如果他们不愿意,我认为不能勉强,如果你为了爱老婆而去做一个不孝子,你觉得你做的对吗?你觉得为你自己的幸福老人应该迁就你,但是,老人更需要一个安全感,如果人到老了,连房产财产也没了,他们会心里很不踏实,可能会觉得后半生的生活都没了保障,举个例子(话不好听别介意),如果等到他们老了病了走不动了需要人照顾伺候的时候,万一你和媳妇要是不管他们,而他们什么财产也没有了,那可能就会很悲惨,我想老人的顾虑可能也正于此,老人现在不想给,我认为于情于理都说得过去。
      每个人的想法都不同,或许有的父母很爽快的就给了,但是你父亲有顾虑我认为也正常。我觉得你不能强求,也不能因此怨恨父母,你该做你老婆的工作,让她想通了,如果她想不通,别人也爱莫能助,如果老婆认为财产是爱的前提,那我倒觉得这样的爱不要也罢。弟子规道:言语忍,忿自泯,财物轻,怨何生,在处理亲情关系问题上,希望你能轻财物而重情义。

    把***

其他答案

  • 你父母的房子,他们还健在,为什么就应该过户到你名下?这不是抢吗?这么简单的道理你都想不通?什么叫父亲的可有可无的道理啊?你媳妇为了你没有房子要跟你离婚,这是你父亲造成的吗?儿子天生就应该问爹妈要房子吗?
    如果我是你爹,我更加不能过户给你啦。

    t***

  • 你爱老婆。老婆爱你吗?还是房子?结婚前难道不知道你有没有属于自己的房子?还是现在找茬跟你离婚,你不知道的隐情。我认为你父亲做的没错。自己的财产,自己做主。不落在你的名下,有一定想法。是否平时你夫妻俩不够孝顺,懂事,是否你太在意你媳妇和她的家人,忽略了你的父母,很多很多。。。。。其实你不要想得太多,根本不是笨和聪明,值得不值得问题,不要钻牛犄角,打比方,媳妇离了可以再找。父母亲情那?

    薍***

  • 你不傻、也不苯。
    聪明的男儿自会上能赡养父母,下能照顾妻儿,只是要有智慧。

    老***