用鸡蛋怎么治烫伤?

好评回答
    民间用鸡蛋治烫伤的方法很多,现将笔者家乡流传的几种方法介
    绍如下。治疗方法1.桃树内皮蛋黄油:将若干枚鸡蛋煮熟取黄
    置瓦钵内文火翻炒,至油出渣黑。滤去黑渣,取新鲜桃树纤维状
    内皮运量,碾细与鸡蛋油混合调成糊状.敷于烫伤面,2~3天换
    药1次。2.幼鼠蛋黄油:取刚出生不久的无毛幼鼠若干只,用75
    %乙醇浸泡约5分钟,取出置于瓶内,将蛋黄油倒入瓶中浸泡,以
    淹没幼鼠为度动D盖密封,l个月后可用。使用时将油直接涂于创
    面·每日3~5次。3石灰鸡蛋清:取上等方发适量,碾细后用鸡蛋
    清调合为糊状,待散热后敷贴于创面,不须包扎,2~3天换药五
    次。4.凤凰衣:将鸡蛋打破,奔去蛋清蛋黄。剥出内膜剪为块状
    敷贴于创面,用无菌纱布(最好用蛋黄油纱布)包扎,使之紧贴
    于创面。每日换药1次。体会以上几个验方取材方便.经济而易行
    疗效确切.无副作用,适宜基层单位和家庭推广应用

    6***

其他答案

  • 不要用牙膏也不要用鸡蛋呐也不要用其他奇怪的法子,搞不好就感染了。先是用凉水冲洗,还是要去医院看看吧。

    天***

  • 鸡蛋还真没用过,用牙膏才实惠吧亲!如果不严重就先用凉水冲凉,再涂上牙膏,严重的话最好直接就医

    r***

  • 先把两三个鸡蛋煮熟,要熟透,然后在铁锅里捣碎,不断翻炒,鸡蛋会变黑,同时会熬出油来,把这些油自然冷却后抹在伤口上,效果很好。

    风***

  • 首先呢,你要将鸡蛋轻轻磕开,倒出蛋清,切忌不要掺入蛋黄,不然效果就欠佳了。然后倒入蜂蜜了,这里要注意的是,调和进去的蜂蜜必须是煮熟了的,不能是生的。因为煮熟了的蜂蜜能够最大限度地吸收蛋清中的蛋白质,从而结成一个防护膜覆盖在烫伤的皮肤上。最后把熟的蜂蜜和蛋清均匀调和在一起,有条件的话,也可以加入香油(芝麻油)加以辅助,这样效果会更佳。
        以上就是一个很简单又实用的方法,如果一时间找不到蜂蜜,那该怎么办呢?不用着急,咱们还有另外一个更为简便实用的方法。材料就更简单了,只需要生姜几片就好了。
        首先要把生姜碾成姜汁。小心地把这些姜汁收集起来,然后用消毒棉签蘸姜汁外涂,或用姜汁纱布湿敷在烫伤处。
        不论是哪种方法,只要能及时处理烫伤,就可以避免皮肤伤情继续恶化,伤疤也是可以淡化的

    2***

  • 用蛋清敷伤口

    五***

  • 好像是用牙膏

    k***