液压缸 缓冲装置

什么情况下,液压缸不需要缓冲装置。“最大速度小于每分钟6米,不需要缓冲装置”,这句话对么?出处在哪里?

全部答案

  • 确切地说——
    液压缸的活塞及活塞杆,在液压力的驱动下具有很大的动量。它在行程终端,当杆头进入液压缸的端盖和缸底部分时,会引起机械碰撞,产生很大的冲击。
        为了防止带来的冲击对油缸的影响,设计时会考虑到油缸收到底时活塞与缸筒底的碰撞问题,所以会考虑油缸行程,大都会让行程有富裕,快到行程终端时外部都有机械限位,防止油缸内部碰撞,任何时候都不会用到油缸的全行程。
        若在行程方面无法得到解决的话,就必须在油缸的设计时采用缓冲装置,来避免油缸较强的机械碰撞。在缓冲装置的作用下,在行程终端时能实现速度递减,直至为零。避免机械碰撞,从而达到对油缸的保护作用。

    老***

  • 关注一下 ...

    花***