如何增加球蛋白和白蛋白?

我查血后,报告表明我的球蛋白和白蛋白低,我应该吃什么,做什么?来提高球蛋白和白蛋白,我今年17岁

全部答案

  •   蛋白质是对人体健康具有重要作用的营养素,因此蛋白质的营养补充一直深受运动员、教练员、科研人员乃至普通大众的关注。
         人们从饮食中可以摄取大量的蛋白质,但由于时间、烹调方法等原因,很难方便及时地补充所需的蛋白质。另外,高蛋白食物也会带来许多弊端。
      比如,其中含有过量饱和脂肪、胆固醇、浓缩的激素、抗生素等有害物质,易造成人体脂肪和胆固醇升高,导致心血管疾病的发生,影响健康。所以,适量地补充蛋白粉是必要的。  现在,蛋白粉已经相当流行,且种类繁多。很多人面对琳琅满目的蛋白质营养品不知该如何选择,其实这些产品基本上可以分为两类:乳清蛋白和植物蛋白。
        乳清蛋白是从牛奶中提出来的蛋白质,主要由β-乳球蛋白、α-乳白蛋白、牛血清白蛋白、免疫球蛋白等组成,是目前国际上公认的营养最全面的天然蛋白质之一,也是我们补充蛋白质的首选物。为什么说乳清蛋白是好东西呢?首先,在各种蛋白产品中,乳清蛋白的营养价值是最高的,它的蛋白质效价、生物效价和蛋白质净利用率均优于酪蛋白和大豆蛋白。
      同时,乳清蛋白富含半胱氨酸和蛋氨酸,这些含硫氨基酸能维持人体内抗氧化剂的水平,并在细胞分裂时尽量稳定DNA。实验证明,乳清蛋白还能刺激人体免疫系统,阻止化学物质诱发癌症的发生,并增加骨骼强度和降低LDL胆固醇水平。其次,它的吸收速度快,在服用后几分钟内即可使肌肉内的氮达到峰值,从而提供大量的必需氨基酸。
      第三,乳清蛋白氨基酸的组成较植物蛋白更接近人体的需要,因此更容易被身体利用。所以,乳清蛋白是消费者的首先。尤其是老人、恢复期的病人,怀孕及哺乳期的女性,节食者,运动员及健美爱好者,服用乳清蛋白更科学。  现在市面上植物蛋白产品的基本组成成分都是大豆蛋白,或在大豆蛋白中添加一些别的成分。
      大豆蛋白属全价蛋白,其所含的必需氨基酸可基本满足需要,它的价格相对要便宜许多。同时,大豆蛋白的酶水解产物与磷脂或壳聚糖结合可以改善胆固醇的代谢,显著降低血浆胆固醇,甘油三酯和低密度脂蛋白,且不影响血浆高密度脂蛋白,从而降低冠心病的发生。另外,大豆蛋白中有一种物质叫做异黄酮,它在促进脂肪分解、降低胆固醇的同时还具有许多特殊的功能:抗氧化、防癌、促进骨骼钙化、抑制乳腺癌细胞的增殖、防止高血压、糖尿病等疾病发生并发症等等。
      除此之外,异黄酮是一种与女性激素相似的天然物质,对更年期的女性来说,可以当作激素的替代品。因为它不仅效用明显,而且非常柔和,不像直接服用雌激素会产生副作用。所以,对更年期的女性及冠心病、高血压、动脉硬化的人群来说,植物蛋白是首选蛋白。  用最简单的一句话来概括,乳清蛋白与植物蛋白的区别就是:乳清蛋白是最优质的蛋白质来源,植物精华蛋白是最经济的蛋白质来源。

    小***

  •  专家答
    1、球蛋白缺乏症和白蛋白低,是由于B细胞系基因缺陷导致产生免疫球蛋白减少所致。
    2、是由于遗传或先天性原因。使免疫活性细胞在发生,分化或在其相互作用中出现异常而引起的免疫功能障碍的疾病。
    2、治疗:请医生处方,遵医嘱应用丙球或胎盘球蛋白。此外,缺锌补锌;缺铁补铁;缺钙补钙和鱼肝油,并多晒太阳,中药玉屏风散,西药烷氧基甘油(AKGs)配方奶粉雅培“喜康宝”等,均有提高免疫力的作用。

    a***

  • 不要看到什么低就吃药或“补充”什么,首先要查原因。
    你的情况还得先看看低多少?另外是什么原因引起的?是否是疾病原因,还是营养饮食因素?
    若是疾病原因,那就要查出病因,病治好了蛋白自然恢复正常。
    若是营养问题,那就比较简单了,谁都知道怎么做的。

    x***

  • 赞成食补,何必吃药呢?

    d***

  • 1。药补不如食补,多吃些含蛋白的食物,如甲鱼,肉类。。。。。。
    2。静脉注射白蛋白
    3。查明蛋白低的原因

    阿***

  • 球蛋白:苦瓜口含片可能有效!豆制品。(对不起,不完全确定)
    白蛋白:不知道!
    有一种叫美国含一片的药,说是能补两种!不知虚实,不妨一试!
    网址:
    祝你成功

    面***

  •   如何选择蛋白质营养品
    2004年1月5日16:22  健与美
        蛋白质是对人体健康具有重要作用的营养素,因此蛋白质的营养补充一直深受运动员、教练员、科研人员乃至普通大众的关注。
        人们从饮食中可以摄取大量的蛋白质,但由于时间、烹调方法等原因,很难方便及时地补充所需的蛋白质。
      另外,高蛋白食物也会带来许多弊端。比如,其中含有过量饱和脂肪、胆固醇、浓缩的激素、抗生素等有害物质,易造成人体脂肪和胆固醇升高,导致心血管疾病的发生,影响健康。所以,适量地补充蛋白粉是必要的。 现在,蛋白粉已经相当流行,且种类繁多。
      很多人面对琳琅满目的蛋白质营养品不知该如何选择,其实这些产品基本上可以分为两类:乳清蛋白和植物蛋白。 乳清蛋白是从牛奶中提出来的蛋白质,主要由β-乳球蛋白、α-乳白蛋白、牛血清白蛋白、免疫球蛋白等组成,是目前国际上公认的营养最全面的天然蛋白质之一,也是我们补充蛋白质的首选物。
      为什么说乳清蛋白是好东西呢?首先,在各种蛋白产品中,乳清蛋白的营养价值是最高的,它的蛋白质效价、生物效价和蛋白质净利用率均优于酪蛋白和大豆蛋白。同时,乳清蛋白富含半胱氨酸和蛋氨酸,这些含硫氨基酸能维持人体内抗氧化剂的水平,并在细胞分裂时尽量稳定DNA。
      实验证明,乳清蛋白还能刺激人体免疫系统,阻止化学物质诱发癌症的发生,并增加骨骼强度和降低LDL胆固醇水平。其次,它的吸收速度快,在服用后几分钟内即可使肌肉内的氮达到峰值,从而提供大量的必需氨基酸。第三,乳清蛋白氨基酸的组成较植物蛋白更接近人体的需要,因此更容易被身体利用。
      所以,乳清蛋白是消费者的首先。尤其是老人、恢复期的病人,怀孕及哺乳期的女性,节食者,运动员及健美爱好者,服用乳清蛋白更科学。 现在市面上植物蛋白产品的基本组成成分都是大豆蛋白,或在大豆蛋白中添加一些别的成分。大豆蛋白属全价蛋白,其所含的必需氨基酸可基本满足需要,它的价格相对要便宜许多。
      同时,大豆蛋白的酶水解产物与磷脂或壳聚糖结合可以改善胆固醇的代谢,显著降低血浆胆固醇,甘油三酯和低密度脂蛋白,且不影响血浆高密度脂蛋白,从而降低冠心病的发生。另外,大豆蛋白中有一种物质叫做异黄酮,它在促进脂肪分解、降低胆固醇的同时还具有许多特殊的功能:抗氧化、防癌、促进骨骼钙化、抑制乳腺癌细胞的增殖、防止高血压、糖尿病等疾病发生并发症等等。
      除此之外,异黄酮是一种与女性激素相似的天然物质,对更年期的女性来说,可以当作激素的替代品。因为它不仅效用明显,而且非常柔和,不像直接服用雌激素会产生副作用。所以,对更年期的女性及冠心病、高血压、动脉硬化的人群来说,植物蛋白是首选蛋白。 用最简单的一句话来概括,乳清蛋白与植物蛋白的区别就是:乳清蛋白是最优质的蛋白质来源,植物精华蛋白是最经济的蛋白质来源。

    蓝***