燕麦

燕麦的作用

全部答案

  • 燕麦片的功效:
        收敛止血,固表止汗。用于吐血,血崩,白带,便血,自汗,盗汗。
    燕麦片的作用:
      1、燕麦可以有效地降低人体中的胆固醇,经常食用,即可对中老年人的主要威胁――心脑血管病起到一定的预防作用;
      2、经常食用燕麦对糖尿病患者也有非常好的降糖、减肥的功效;
      3、燕麦粥有通大便的作用,很多老年人大便干,容易导致脑血管意外,燕麦能解便秘这忧;
      4、它还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙佳品;
      5、 燕麦中含有极其丰富的亚油酸,对脂肪肝、糖尿病、浮肿、便秘等也有辅助疗效,对老年人增强体力,延年益寿也是大有裨益的。
    不过燕麦片没什么味道,看个人口味,可以加牛奶、蜂蜜、甚至果,都可以试试。每个人的口味不一样。减肥是也可以食用。

    明***