请问公寓和商住楼有何区别,公寓是住宅吗

好评回答
    公寓和商住楼没有什么区别,因为现在投资房产的人都把房子用来出租,租的人有自己居住的,也有办公用的,如果非要说两者有什么区别的话,就要看房产证上面标注的用途是住家还是写字楼了,一般说来写字楼的物业管理费比住家贵得多!公寓是住宅,但也可以用来办公。

    k***

其他答案

  • 你的问题,我来回答。
    首先讲一下公寓和小区的区别,小区属于规模较大的完整出让的居住类用地,包括多栋建筑和相关配套(幼托、小学、辅助商业等等)。而对于规模较小的居住用地,只能建设单栋或几栋建筑的则称做公寓,公寓不要求提供相关配套,也就是说它的配套设施需要周边地块来提供。
    至于公寓底层(裙搂)到底怎么安排,就由开发商来确定。可以是商铺、办公或其他用途。
    所以,公寓和商住混合其实不可以简单的进行分类比较。

    z***

  • 公寓也分为商住公寓和纯居住型公寓之分。
    简单说,商住楼也属于公寓的一部分。

    1***

  • 公寓不是住宅。
    公寓的一些指标要求没有住宅那么严格,如厨房可以是暗的等。
    公寓的功能是居住。
    商住楼的功能以经商为主,也可居住。
    所以商住楼的地理位置要好,条件也要好。
    这就是商住楼贵的原因。

    韶***