最新规定中,一般纳税人和小规模纳税人的销售额分别是多少?

工业50万,商业80万,对吗?

好评回答
    事货物生产或者提供应税劳务的纳税人,以及以从事货物生产或者提供应税劳务为主,并兼营货物批发或者零售的纳税人,年应征增值税销售额在50万元以下(含本数的,为小规模纳税人。
    其他纳税人,年应税销售额在80万元以下的为小规模纳税人。

    双***

其他答案

  • 对,今年的新政策,商业是80万,工业是50万,我这几天刚办了一个一般纳税人的申请。

    董***

  • 从2012年9月1日开始北京市要进入营改增,上海已经实施。在对一般纳税人认定上有了新的规定。但如果是货物买卖,劳务加工的话按照以往的规定。不仅仅是销售额,还有时间性。提请注意。

    k***

  • 一般纳税人申请认定(2009新规定)
    凡具备以下条件之一的企业,均可申请认定为增值税一般纳税人:
    1、 开业满一年的企业,应符合以下条件
    (1)年增值税销售额(包括出口销售额和免税销售额,以下简称年应税销售额)达到或超过以下规定标准:
    ①工业企业年应税销售额在50万元以上;
    ②商业企业年应税销售额在80万元以上。

    z***