铁人三项式哪三项?

如题。

好评回答
      你好!
    铁人三项(TRIATHLON)包括(按顺序)游泳、自行车、跑步三项运动。
    铁人三项运动简介
    起源
    1973年的一天,一群体育官员聚集在夏威夷群岛的一个酒吧里争论:世界上究竟哪一种体育运动项目最具有刺激性,挑战性;最能考验人的意志和体能?有的说是橄榄球,有的说是渡海游泳,有的说是足球,还有的说是长距离自行车,登山马拉松等等,他们各抒己见,争论不休。
      最后,美国海军准将约翰?克林斯提出:谁能在一天之内在波涛汹涌的大海游泳3。8公里,再环岛骑自行车180公里,最后跑完42。195公里的马拉松全程,谁就是真正的铁人。于是第二天就有15人参加了比赛,其中还有一名女选手。最后有14个人赛完了全程,于是一项挑战自然、战胜自我的新型体育运动项目就在这种充满戏剧性、冒险性的情况下诞生了。
      人们就把这项一次连续组合完成游泳、自行车和长跑,并在运动员体能、速度和技巧上提供挑战的综合性体育运动项目称之为“铁人三项”。

    2***

其他答案

  • 三项全能(英語:Triathlon,源自希臘語),又被称为铁人三项或三?鐵人,是由三?運?佑山M成的比?。在?代,鐵人三?運?又饕赴此承蚪械?游泳,自行?和短程馬拉松 在現代三?全能運?友e,這些事件安置为一??接一个按顺序连续完成,一??者完成?r間包括正式?r間和在比?的之間「過渡」时间,包括必要更换衣服和鞋的时间。因此,单单精通游泳,馬拉松,自行?,并不足?虮WC完成?r間具有??性,??過後的鐵人需要?W?用保護他??的精力和耐力隨后的階段的模式完成每个阶段。

    s***

  • 游泳、单车、长跑

    1***

  • 游泳、自行车、跑步

    2***

  • 游泳、自行车、跑步

    微***

  • 游泳,自行车,跑步

    伊***

  • 游泳 跑步 骑自行车

    1***

  • 进行1.5公里的游泳40公里的自行车比赛是0公里的长跑。

    2***

  • 总共包括游泳1.5公里、自行车40公里、跑步10公里

    莺***

  • 游泳、自行车、跑步

    5***

  • 铁人三项是2000年悉尼奥运会时新设的比赛项目,铁人三项只有27年的历史,可谓最年轻的运动。1978年夏威夷的铁人三项赛被认为是这一项目的第一次正式比赛,但早在1973年开始,美国加州就有了一些小型的比赛。这项考验耐力的体育项目要求运动员在三个分项--游泳、自行车和赛跑中比赛总积分。这个项目也要求运动员拥有严谨的自我约束力,因为整个项目的比赛和训练计划都异常艰苦。
      赛制 :铁人三项比赛分四个级别,规定短程、奥林匹克距离、长距离和超长距离。先进行1.5公里的游泳,然后是40公里的自行车比赛,最后是10公里的长跑。所有选手一齐出发,三段比赛之间不能有任何停顿。而各项比赛之间的转换对运动员的成绩也是非常关键的。女子选手一般需要两小时完成比赛,而男子比赛大约需要1小时50分钟。女子比赛将在开幕式当天举行。

    会***

  • 铁人三项有天然水域游泳、公路自行车、公路长跑。

    l***

  • 铁人三项包括游泳、自行车、跑步三项运动。

    2***

  • 游泳,自行车,跑步

    2***

  •  游泳1.5公里、自行车40公里、跑步10公里

    雪***

  • 游泳,自行车,跑步

    2***

  • 是天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三项

    D***

  • 铁人三项运动(triathlon)是体育运动项目之一,属于新兴综合性运动竞赛项目。比赛由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三项目按顺序组成,运动员需要一鼓作气赛完全程。2000年成为奥运会项目,2006年成为亚运会项目。
    随着这项运动的广泛开展,铁人三项运动产生了下面几种距离的比赛:
    奥林匹克标准距离(51.5公里):游泳1.5公里,自行车40公里,长跑10公里。
    超长距离(225.195公里):游泳3.8公里;自行车180公里;长跑42.195公里。
    长距离(148公里):游泳3公里;自行车120公里;长跑25公里。
    短距离(25.75公里):游泳0.75公里;自行车20公里;长跑5公里。

    想***