求云南景点介绍,云南有哪些好玩的地方?

好评回答
    拉市海位于丽江县城西面10公里处的拉市坝中部,是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。拉市海是迁徙候鸟的栖息地,每年到此越冬或停歇的候鸟有80多种,为滇西北之冠。拉市海边山清水秀,森林茂密,花草繁盛,清幽秀美。
    四川青旅:

    2***

其他答案

  •    去云南旅游什么地方最好玩?去云南旅游最佳季节?去云南旅游要多少钱?我想计划去云南旅游的朋友,都会问这个问题,因为没去过,所以不知道则么玩,其实不用担心,背上行囊,出发就可以了!
        去云南旅游的朋友,多数都这样认为:云南旅游景点中“大理没趣,丽江有味,泸沽湖太冷,香格里拉特静,西双版纳最热但太爽,昆明有些不着边际”。
       到底去云南旅游什么地方最好玩呢?云南旅游网建议,时间有限直接去丽江,顺便过去香格里拉,要不就在版纳找个傣家悠着,感觉特好!当然云南旅游地图和云南旅游攻略是必须的! 前几天才从云南回来。我是一个人去的云南,我感觉一个人去丽江是最好的,的确丽江真的是个不错的选择,大理虽然说没趣,但苍山、洱海却是大理精华,我觉得还是有必要一去;丽江好玩的可就多了,当然我最推荐的就是丽江酒吧,去丽江古城的酒吧里面认识几个和你一样单身出来的朋友,结伴去纳西族的神山——玉龙雪山,或者去泸沽湖小住上几天,我原以为泸沽湖走婚挺来劲的,去了方知没戏,走婚呢就不要想了,当然要是女孩儿嘛,不用出手就会有了,呵呵!!要是时间多可以去香格里拉,香格里拉离天堂最近的地方,我喜欢那里的蓝天白云、有山川、河流、草原、湖泊,美景胜多,如果去红河、版纳或者德宏呢,建议最好多个伴了! 云南是祖国西南边陲的一颗明珠,不仅旅游资源丰富,而且有着独特神秘的多民族文化。
      这就说到西双版纳,以景洪市为中心,景区由西双版纳、思茅两大片区组成,与缅甸、老挝、越南接壤。那里主要是民族特色和边境旅游为特点。版纳的勐仑植物园、原始森林公园、野象谷、热带花卉园、曼听公园,思茅的茶马古道、树包塔和塔包树都很有名。 滇西有保山、德宏和临沧。
      保山有腾冲火山热海、中国魅力小镇之最——和顺侨乡等等 云南是个美丽的地方。去云南旅游什么地方最好玩?走那条云南旅游线路最合适?几月份去云南旅游最好?其实云南好玩的地方太多了,只要来到这片土地,你一定会融化在这片七彩斑斓的世界,因为这里不仅有美丽的风景,还有着迷的风土人情和美丽的传说。
       实话,丽江真的不错!体会一把古城,酒吧生活很浪漫很精彩,束河很幽静,玉龙雪山非常雄壮,而且能看到雪! 去了丽江,当然要去泸沽湖(要是你福气好,可以好好走一次婚,一般是不要想了),要是冬天过去,就不要去了,太冷,有可能还会封山! 。

    1***

  •   云南旅游要去的5个地方

        1、昆明旅游。
        昆明交通发达,吃住行方便,具有美丽的自然风光、灿烂的历史古迹、绚丽的民族风情,全市有各级政府保护文物200多项,有石林世界地质公园、滇池、安宁温泉、九乡、阳宗海、轿子雪山等国家级和省级著名风景区,还有世界园艺博览园和云南民族村等100多处重点风景名胜。
      10多条国家级旅游线路,形成以昆明为中心,辐射全省,连接东南亚,集旅游、观光、度假、娱乐为一体的旅游体系,旅游业继续呈增长态势。 2、大理旅游。 大理理州地处云贵高原与横断山脉结合部位。地势西北高,东南低。地貌复杂多样。
      景点众多,以“上关花,下关风,苍山雪,洱海月”名闻于世。主要景点有大理挖色镇、大理天龙八部影视城、苍山、剑川钟山石石窟、佛图寺塔、喜洲白族民居古建筑群、太和城遗址、崇圣寺三塔、洱海、蝴蝶泉、大理古城、鸡足山、南诏风情岛、清华洞、天龙洞、巍定山、千年白族村等名胜景点。
       3、丽江旅游。 丽江以"二山、一城、一湖、一江、一文化、一风情"名闻于天下。二山是指终年积雪的玉龙雪山和丹霞地貌的老君山。其中玉龙雪山是国家级风景名胜区、省级自然保护区和旅游开发区。老君山是"三江并流"的核心景区,区内有独特的丹霞地貌、茂密的原始森林和种类丰富、未遭破坏的动植物群落。
      一城,是指丽江古城,始建于宋末元初,距今已有800多年历史。1986年被列为国家级历史文化名城,1997年被列入世界文化遗产。一湖,是指泸沽湖,位于宁蒗县境内,是云南省九大高原湖泊之一。景区已被列为云南省省级自然保护区、省级旅游度假区。一江,是指金沙江。
      金沙江沿线景观独特,最具代表性的景点有长江第一湾、虎跳峡和宝山石城。一文化,是指纳西东巴文化,内容丰富,博大精深。一风情,是指摩梭风情,生活在泸沽湖畔的摩梭人至今保留着"男不娶、女不嫁"的母系走婚习俗。 4、香格里拉旅游。 香格里拉位于云南省西北部的滇、川、藏大三角区域,地处迪庆香格里拉腹心地带。
      境内雪山耸峙,草原广袤,河谷深切。较为著名的有巴拉更宗雪山、浪都雪山、哈巴雪山。那里的山气势磅蹲,姿态万千。主要景点有普达措、松赞林寺、纳帕海、香格里拉大峡谷、白水台、独克宗古城、碧塔海、碧沽天池、噶丹东竹林寺、石卡雪山、属都湖等景点。 5、西双版纳旅游。
       西双版纳位于云南省南端,以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世,是中国的热点旅游城市之一。每年4月中旬举行的泼水节,吸引了众多国内外的游客参与。主要景点有热带雨林、野象谷、景洪夜市、热带植物园、傣族园、茶马古道、民族风情园、哀劳山、曼飞龙白塔等风景名胜。

    1***

  • 大理,丽江,西双版纳,香格里拉,石林,普者黑,腾冲这些都是云南比较出名的旅游景点,具体的线路和景点介绍请上昆明惠行天下旅游网详细了解。