笔记本选购问题

华硕(ASUS)A43EI235E-SL 14.0 英寸笔记本电脑
华硕(ASUS)U82EE45U 14.0 英寸笔记本电脑

哪个好

那个银色的我纯粹看中的是重量1.5公斤。。。。。。。。。但是听说CPU不行。速度很慢。而且320G有点小。而且没有光驱。。。这个有点要命。。华硕的本子太重了。他们就不能做轻点。
另外核心显卡是什么意思?白色的那款是核心显卡的。只听说过独立显卡和集成显卡。谁给我讲讲。(我知道独立的比集成的好)
显卡能自己换么。。
惠普CQ系列如何????和华硕比呢?考虑散热和机子运行速度。

多谢

好评回答
    核心显卡是新一代的智能图形核心,低功耗,体积小,它整合在智能处理器当中,依托处理器强大的运算能力和智能能效调节设计,在更低功耗下实现同样出色的图形处理性能。
    据我了解,华硕和惠普的都偏热,不很理想;如果考虑散热和重量,推荐三星和索尼的。

    依***