求教: “云舒” 和 “云舸” 这两个名字哪个好?

求教: “云舒” 和 “云舸” 这两个名字哪个好? 求教: “云舒” 和 “云舸” 这两个名字哪个好?

好评回答

其他答案

  • 【云】12画,字意:清秀伶俐,多才巧智,出国之格,中年成功隆昌。(水)
    【舒】12画,字意:一生清雅荣贵,理智充足,中年平凡,晚年吉祥。(金)
    ————————
    【云】12画,字意:清秀伶俐,多才巧智,出国之格,中年成功隆昌。(水)
    【舸】11画,字意:字库中没有此字的姓名学解释。(木)
    云舒好

    傻***

  • 挺你...就叫舒舸得了

    谦***

  • 云舒吧。舒相对于舸来说写起来比较简单也比较常见。记得以前有个人考试时把自己名字中的“承”少写了一横,所以万一小孩把“舸”写错了也挺丢人的......

    2***

  • 如果你希望她安静文雅就云舒如果你希望她是活泼可爱的就云舸

    2***

  • 云舸吧~名字太大众化以后会很麻烦的……孩子以后认识的人多了,在路上听到有人叫自己的名字都会不敢应的=-=怕表错情……

    朱***

  • 云舸,云舒比较女性化

    2***

  • 我觉得云舒很好,寓意佳,人生在世最主要的是心境,心境好,在面对任何事时都能乐观理智的处理。而云舸,你也说是象征云雨之中大船乘风破浪奋起扬帆之意,虽说能奋起扬帆,有拼搏精神,可那也意味着会面临风雨的考验,需要努力拼搏,说不好听的,拼搏结果尚未可知!

    j***

  • 云舸吧, 百舸争流!
             意为:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

    2***

  •     各有千秋, 因人而异!如果是追求恬适的可选前者,积极上进是则不妨选后者。

    野***

  • 我提个醒,粤语是中国第二多人说的语言。“舸”的粤语发音不怎么好听,而且很多省港澳一带很多人都不会念这个字,到时交际会有点麻烦。叫“云舸”不如叫“云帆”,虽然这较多人用。“云舒”其实算个普遍的名字,而且传统观念,shu这个音的确不讨喜。叫“舒舸”就普通话发音都别扭。我觉得“云翔”、“云景”(指“云”和“日”)、“云晖”、“云?@”、“逸云”都不错。

    吖***

  • 把云去了  叫【舒舸】  阿弥陀佛100分啊100分

    1***

  • 你好,很高兴回答你的问题:云舒有很多人叫了,楼主要好好考虑这个问题啊。

    胸***

  • 云舒比较重听,云舸有点过时,仿古化。云舒更显当代人的气质,名字很随和,平易近人,具有亲切感

    子***

  • 如果是我的话,我会选择云舒,因为我比较偏向与世无争,淡然逍遥,若果你比较希望名字偏向理想抱负的话,云舸也不错,这个,取决于自己的喜好好或者说赋予他的寓意了,凡事不必强求。

    月***

  • 云舒好,听着舒服!

    2***

  • 女的第一个名字,男的第二个名字。

    东***

  •     云舒   像女孩子的名字  娴静  云舸像男孩子的名字  有点子公子气息

    2***

  • 推荐“云”舒,
    听上去温柔

    2***

  • 俺建议用云采吧。。。和采妮都是采字辈的。。。听起来亲切吖。。。

    嘿***

  • 云舒太雅了 文绉绉的 不如云舸来得个性

    哈***

  • 女孩用云舒,听上去温柔,女性化点;男孩用云舸,舸的意思是船,听上去男性化点,希望对你有用

    2***

  • 云舒好~云卷云舒

    王***

  • 舒、输同音,一般不宜用作起名;
    舸字尚可,但不安逸;
    为什么不考虑亭字,云亭很有格的...

    宅***

  • 云舸吧...云舸迟迟归 ∩_∩

    碎***

  • 云舒比较好。云舸,云中的大船,就是云船,晕船?

    1***

  • 第一个女孩用,第二个男孩用,没有什么好不好的,就是看自己怎么解释了。

    2***

  • 云舸好一点,  人毕竟要奋斗吗,从天上飞到终点多拉风 云舒感觉太安逸了,不好

    2***

  • 建议你看看起名网站。我不知道你给孩子起名算过八字没。
    估计没有,因为“舒”字是12笔,“舸”字是11笔,你应该查下第二字和第三字的笔划要求。在笔划相同的情况下,看字的五行。五行也相同,一般取声调的一声二声,不取三声四声。所以可能“舒”字较好。

    盛***

  • 从词意讲,云舒较好
    从读音讲,云舸较有个性

    善***

  • 云舸 好啊! 云中的大船,自由自在翱翔!

    H***

  • 云舒 好听常见
    云舸  也常见只是字不常见

    c***

  • 瑟瑟最好,阿弥陀佛。。。。。100分。

    真***

  • 个人觉得男的取云舸,女的取云舒。
    但是说起来云本是要舒展开来才好看,但是舒展过度,就没有了。而云舸,舸是大船之意,云和船在一起,若是云中有船,则是很吉利的。若是云在船上空,则是危险地意思。不过也可以象征在云雨之中大船奋起扬帆之意,表示主人公的那种不拔之意
    不过听起来云舒还是较好听。

    反***

  • 我觉得,“云舒” 比 “云舸”好。
    云舒自然,舸乃船,云舸有些飘渺造作。

    l***

  • 云舒女性,云舸中性,一柔一刚;云舒适合女,云舸适合男。

    柏***

  • 推荐“云舸”,舒字俗了点。。。
    -------------------------------

    别***

  • 云舒好一些    “宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”

    2***

  • 云舒吧!
    好名字讲究易懂和寓意,这个好听,好记,寓意也好(云卷云舒)
    “舸”是船的意思,放在一起意境不是很好,而且,乍一看都不认识这个字

    莫***

  • 这两个名字都很雅,建议你自己抓阄确定取之······

    老***

  • 云舸必须的…………云舒听着像人大代表…………

    1***