奥运会

北京奥运会举办意义何在?

好评回答
    北京奥运会是中华文明的展示会,是环保理念的催化剂,是科技进步的加油站,是反华喧嚣的刹车片,是中外互动的显示器,是和谐世界的试验场,是和平发展的里程碑。
    北京奥运会的举办体现了中华文明的源远流长和博大精深,让世界看到了一个多元化的中国。

    狮***

其他答案

  • 1.引进外资,促进中国旅游业及其相关行业的发展,带动经济
    2.展示综合国力,提高国际地位
    3.宣扬中国文化,弘扬民族精神
    4.提高国民素质,展示体育大国风采
    5.稳定社会,促进祖国统一
    6.促进中国特色社会主义现代化建设和全面小康社会建设

    2***

  • 08奥运在北京的成功举办,鼓动了每个中国人的心,它说明了许多问题,一是说明中国人有能力组织这样庞大的世界性盛会,二是说明中国的国力已经足够强大到能够举办如此规模宏大,耗费巨大国际盛会,三是可以展示中国在国际社会的新的形象,展示改革开放三十年来中国的开放进步,四是可以促进国家经济的发展,通过庞大的筹备、建设、组织等带动内需,五是极大地凝聚国人的向心力,增强民族自豪感,六是提升国民素质,包括身体素质。

    y***

  • 体现中国的综合国力提高的,中国国际地位

    s***

  • 可以让世界各国能够更加了解中国

    q***

  • 热闹,吸引经济的刺激点。一切都是为了那个名誉和金钱

    1***

  • 最大的意义就是,中国用不完的库存都给消耗了,那么多钢铁。。。啧啧

    易***

  • 表明中国这头沉睡的雄狮正在崛起,中华名族在国际世界有着重要的地位

    2***

  • 综合实力,国力体现。

    骑***

  • 奥运会象征着和平、友谊、希望,促进了国家间的和谐发展

    黯***