380V接触器工作原理

380v接触器工作原理文字性描述

好评回答
    接触器是用来远距离频繁地接通和断开交直流主电路和大容量控制电流的电器。具有动作迅速控制容量大使用安全方便,能频繁操作和远距离操作等优点。主要用作电动机的主控开关;小型发电机;电热设备;电焊机和电容器组等各种设备的主控开关。能接通和断开负载电流,但不能切断短路电流,因此常与熔断器和热继电器等配合使用。主要由触头系统;电磁机构和灭弧装置等组成。线圈和静触头是固定不动的,当线圈通电后,产生的电磁力克服弹簧的反作用力,将衔铁吸合并使动;静触头接触,从而接通主电路。当线圈断电时,由于电磁吸力消失,衔铁依靠弹簧的反作用力而跳开,动触头和静触头也随之分离,切断主电路。
    按电流分:交流接触器和直流接触器。
    按主触头分:单极;双极和三极等。
    按操作机构分:电磁式;气动式和液压式。

    王***

其他答案

  •   当接触器线圈通电后,线圈电流会产生磁场,产生的磁场使静铁心产生电磁吸力吸引动铁心,并带动交流接触器点动作:常闭触点断开,常开触点闭合,两者是联动的。当线圈工作原理断电时,电磁吸力消失,衔铁在释放弹簧的作用下释放,使触点复原:常开触点断开,常闭触点闭合。
      直流接触器的工作原理跟温度开关的原理有点相似。 当接触器线圈通电后,线圈电流产生磁场,使静铁心产生电磁吸力吸引动铁心,并带动触点动作:常闭触点断开,常开触点闭合,两者是联动的。当线圈断电时,电磁吸力消失,工作原理衔铁在释放弹簧的作用下释放,使触点复原:常开触点断开,常闭触点闭合。
      然而接触器利用不同的电流,所进行的一个物理变化的过程是否会相同,这个答案是肯定的。不同之处在于:交流接触器的吸引线圈由交流电源供电,直流接触器的吸引线圈由直流电源供电 接触器的应用比较广泛,接触器控制容量大,适用于频繁操作和远距离控制。
      是自动控制系统中的重要元件之一。 。

    2***

  • 当线圈通电时,静铁芯产生电磁吸力,将动铁芯吸合,由于触头系统是与动铁芯联动的,因此动铁芯带动三条动触片同时运行,触点闭合,从而接通电源。当线圈断电时,吸力消失, 动铁芯联动部分依靠弹簧的反作用力而分离,使主触头断开,切断电源。

    2***

  • 380v接触器属于交流接触器,当你熟悉交流接触器结构时, 交流接触器工作原理: 当接触器电磁线圈不通电时,弹簧的反作用力和衔铁芯的自重使主触点保持断开位置。 当电磁线圈通过控制回路接通控制电压(一般为额定电压)时,电磁力克服弹簧的反作用力将 衔铁吸向静铁心,带动主触点闭合,接通电路,辅助接点随之动作。

    1***