考研

高中读的是理科 大学学的是文科  能考理工科专业的研究生吗?

好评回答
    除了一些需要非常强的本科专业基础的专业,如医学类专业外,考研都可以跨专业报考。从学数学专业转到不学数学专业容易,我接触到的学生里就有某二本材料学男生09年考入人大党史专业,但从不学数学专业跨考到学数学专业则很难。不知道你所谓的文科是经济、管理这种学数学的还是哲学、文学这种不学数学的?自学数学非常困难!这只是针对初试。复试时211高校还是很看重本科学历、专业出身的,即使你初试分数很高也危险。

    真***

其他答案

  • 可以考,算是跨专业考研,估计相对而言难度可能大些,注重其专业知识的基础,努力准备也是有机会的哦,加油!
    秉道财经考研-----助你顺利考研!

    2***

  • 看你那些理科知识还记得多少了,总之,只要你坚持,现在时间还来得及

    马***