贫血应该吃些什么

头晕,有时会冒冷汗。体力不好,血液有些粘稠,验血时很难抽取。有没有什么比较容易制作的食物或药膳,用来改善现在的身体状况。答案不要给的太官方,因为我看不懂!

全部答案

  • 先要确定是什么类型的贫血,才能对症治疗,有的贫血补铁反而适得其反,不能乱补的。
    建议:到医院查下是什么类型贫血。如果是缺铁性贫血就可以通过吃含铁丰富的食物,或者吃力蜚能也成。如果是别的类型的,就要对症治疗咯

    1***

  • 哦,血粘稠啊。中医来说就是气血不通畅,这么说应该还不算太官方。粳米,薏米,糯米煮粥喝,还有种药茶给你推荐取黄芪 10 克至 15 克,西洋参 3 克至 5 克, 枸杞子 6 克至 10克,黄精 10 克左右,用开水冲后闷 5分钟到 10 分钟。 水喝完后,可以把黄芪、黄精、枸杞子、西洋参,全部都吃下。要是嫌麻烦,再给你推荐一种葡萄酒,是叫百利生养生干红葡萄酒,可以补气血,通五经,养肝肾。我也是刚刚听说,朋友说值得一试。对,还有就是平时,肉类,蔬菜水果,要均衡营养,最好不吃油炸食品,每天饮水,白水或是泡点枸杞子,这样简单,算是长期养生吧。

    2***

  • 你确定你是贫血吗?我觉得你似乎是有点血粘稠,你是不是平时比较容易乏力和发困啊?血粘稠的人就很容易发困,而且抽血的时候很难抽,偶做护士的,个人经验而已!
    少吃油腻的东西,油炸的就尽量别吃了,多吃蔬菜水果,饮水也很重要,另外午睡会是对你非常有益的习惯,你可以试一下。

    2***

  • 多吃一点含铁量高的食物,听朋友说还可以吃一点干的大枣,可以补血,或着有条件的话还可以吃一点保健品之类的。

    杂***

  • 贫血要多吃含铁丰富的食物。如瘦肉、家禽、动物肝及血、蛋类、豆制品等富铁食物。多吃富叶酸食物,如肝脏、肾脏、绿叶蔬菜及鱼、蛋、谷、豆制品、坚果等。注意烹调不要温度过高,时间不要太长。

    2***

  • 你确定是贫血?不会是低血压吧
    要是贫血的话 多吃一些红枣 花生  一起加红糖炖汤喝也行啊
    平时可以买点枸杞泡水喝啊

    还***