怎样可以快速的提高我说粤语的能力

我是客家人,粤语能听懂,但是太会说,说不准,有些话不会说,往往说的一半就说回普通话去了!由于工作需要,希望能快速提高粤语的交流能力。

好评回答
    能听懂就好办多了   平时多多唱唱粤语歌  很有帮助  不求说的有顺 说的标准才最好  给你一个网址  多多练习 最好找个会粤语的朋友练习练习        祝你学习愉快~

    1***

其他答案

  • 你能听懂粤语,且可以说一些,说明你对粤语的发音与方言词汇是基本过关的,出现“往往说得一半就说回普通话去了!”的现象,是因为粤语的用词习惯及一些方言与普通话有较大的区别,当你使用粤语说话时,其过程是否是:“先在脑子里形成你需要表达的语言(普通话的),然后将它在脑子里把它翻译成粤语,再用粤语把它说出来”?由于有了这个翻译的过程,讲话就必然很别扭,尤其是涉及到粤语独有的方言时更甚;
    找到了问题的症结就有了解决的办法---当你想用粤语说话时,就用粤语思维,少了翻译的过程说话必定流畅很多,久而久之就习惯了粤语说话。

    弱***

  • 祝你学习愉快~

    x***

  • 你可以学粤语歌和看粤语的电影电视剧等

    天***

  • 到粤语环境中和别人交流,不要怕说错

    1***