经常听别人说理财的时候需要注重资产配置,什么是资产配置呢?

好评回答
      资产配置实际上就是“鸡蛋不能放到同一个篮子里”的意思,就是将你的投资资金分配到不同风险,不同收益的产品上,既保证收益,又控制风险。每个人根据自己的风险偏好和投资期限不同,应该制定自己的资产配置方案,比如说你投资比较保守,那么在投资理财的时候就应该多买债券啊,货币现金类的产品,这种产品虽然收益低,但是风险也较小,如果你投资比较激进并且投资期限较长,就可以多买一些股票类的产品,这种产品收益就相对高一些,但是风险也高。
       总而言之,资产配置主要是根据你自己的风险承受能力及你投资多长时间等因素来决定的,每个人都不一样,这个配置最好让专业的银行机构来帮你做。
      前两天我去光大银行,大堂经理跟我说他们上线了一个叫做阳光理财资产配置平台的系统,跟招商银行的高端VIP服务系统差不多,光大的这个系统是所有客户都能用,系统可以帮助你测试自己的投资类型属于哪一档(一共15档),运用金融投资学界的经典理论“马可维兹有效边界模型” 给出最适合你的资产配置组合,建议你如何配置你的投资,你可以去他们网点试一试,即使不是他们的客户也可以尝试,免费给规划,不试白不试呢。

    a***

其他答案

  • 根据自己的经济条件,进行投资分配

    苏***

  • 去光大银行里面有那个叫什么财产产配置平台的系统,里面有好多种类。

    借***

  • 就是自己怎样拿资金投资到各种投资目标。

    我***

  • 资产配置实际上就是要分配均匀的意思。

    2***

  • 资产配置是指,因应投资者个别的情况和投资目标,把投资分配在不同种类的资产上,如:股票、债券、房地产及现金等,在获取理想回报之余,把风险减至最低。
      总括而言,资产配置为一理财概念,投资者根据其投资计划的时限及可承受的风险,来配置资产组合。资产配置可以应用于任何拥有两只以上股票的投资组合内,唯较常用于资产类别的层面。不同类别的资产在市场上的运作也有所不同,所以其回报和所涉及的风险亦各有不同。

    z***