资产负债表问题

公司资产负债表的内部账“应交税费”为10000元是代表什么意思?
如果应交“应交税费”为-10000元又代表什么意思?
公司内账的资产负债表“应交税费”可以是负数吗?

好评回答
    1、如果应交税费是贷方余额10000元,说明是提取的税金金额。
    2、如果应交税费是借方余额10000元,说明是多缴纳的税金,或者税金已缴还未做提取的税金金额。
    3、资产负债表上应交税费栏可以是负数。

    z***

其他答案

  • 应交税费10000元表示交了10000元的税
    应缴税费-10000元表示税费抵消后的资金

    1***