怎样忘记一个人

我们彼此相爱,但是因为这段婚姻不被祝福,所以分开,每天都特别痛苦,想请问怎样才不会这么痛苦

好评回答
      恋爱真的是件复杂的事,甚至有些恋爱是以当事人遍体鳞伤而结束。最糟糕的事就是有关那些“悲伤结局”,也就是两人中至少有一个以心碎而告终恋情。从失恋中走出来也不是件简单的事。有时,对于双方都是艰难的,毕竟,分手也不件嘴上说说的事。分手也就意味着你与他或她有关的一切都已结束,包括那美好的记忆、你们之间的梦想、你们精心构建的未来。
      治愈一颗受伤的心是需要时间和耐心的。你必须得面对你已失恋这个事实。如果你期望事情有所改变或你在后悔曾经所做的,这些其实都没关系。如果你认为你本就不应该与那个人在一起或者你还在生气并伺机要报复,这些也都没没关系。事实是:你的心已经受伤了!   一:把心中压抑的一切都哭出来!   当我们受伤时,哭是很常见的是。
      不要认为哭就代表懦弱,同样也不要觉得这样不好意思!哭是很正常的,对于情感的发泄也是很好的!当你哭时,你心中的怨恨和那种伤痛都会减轻。如果你想哭,你可以把自己锁在一个房间里,放上那忧伤的音乐…不要刻意回避,让自己感受痛、放声哭出来,你这样会让情感更好的发泄。
      其实最主要的事还是:摆脱痛苦!让一切随风而逝!   二:让自己忙碌起来!   想要把某人的记忆从大脑中清除,你就需要在脑中注入新的东西。换句话说…让自己忙碌起来!怎样的忙碌并不重要,你需要的是它能分散你的注意力。比如说,看电影、看演出、旅行。
      做什么并不重要,重要的是能找到事情去做。培养一个爱好,做你喜欢的事,做能够让你忘我的事。如果你的大脑始终处于忙碌状态,你就没有时间和空间去想那个你试着去忘记的人。   三:和朋友呆一起!   在失恋这样的情况下,朋友对我们就显得很重要!朋友能让你感到开心,能简单的让你注意力得到分散。
      他们能让你开怀大笑,能让你明白你比自己想象的还要重要!值得提醒的是:让他们在你面前不要提及那个你苦苦想忘记的人。如果他们每每在谈话中提及那个人,你将不可能忘记,你也不会去大笑,你很可能会流泪、哭泣。真诚的让他们不要提及那个人!   四:尽量不要与那个人见面!   尽量不要去你们相遇可能性很大的地方。
      当你试着去忘记某人,彼此最好不要再见面,见面只会让你更难忘记对方。如果你在某地遇见了他或她,友好点,找一个借口快速离开!如果你工作或学习时遇见了他或她,这时见他或她是不可避免的,你要做的就是试着不要去看对方,不要说太多话。永远保持礼貌与忙碌,这样你自己就不会有借口去看看对方或去与对方聊天。
         五:出去走走,见见不同的人!   呆在家中,你会有更多的时间去回顾你们之间的关系,但这只会让你走出失恋更艰难。即使你没有那么兴奋或者说情绪低落,你都应该穿上漂亮衣服、漂亮鞋子、带上灿烂微笑、叫上朋友一起去好玩的地方走走,你们可以去跳跳舞、喝喝茶、听听歌。
      其中最重要的是,见见不同的人!当你走出去时,你会发现那个你苦苦不能忘记的人,其实并不是世界上唯一拥有美丽笑容和魅力声音的人…感谢上苍,世上还有其他更优秀的人!   六:避开一切浪漫场景或事!   如果你试着去忘记某人,这时你就不要去看那些浪漫的电影或听浪漫的歌曲…这些只会让你觉得悲伤,让你回忆起那个你尝试着去忘记的人。
      如果那是你喜欢的一首歌或者是由电台播放时,这也没关系…换一个台或做点其他事。放点欢快的音乐、舞曲、看点喜剧、惊悚片等等,你只需避开那些浪漫情节!   七:照顾好自己!   当女人受伤时,她们总会做些自虐的事。认为失恋了,自己就没必要再去精心修指甲了,整天只会用巧克力和糖来安慰自己。
      我们所做的这些只会让自己退减魅力、退减自信。所以如果你受伤了,要学着用疼痛让自己成长,而不是折磨自己。我们依然要去健身房、多出出差、做做指甲和头发,这样你就会觉得自己更漂亮、更自信。   八:接受失恋这个过程!   坚强起来,接受疼痛。
      这个过程需要时间,同时你也必须接受它。你不可能期望在2天内忘记一个你深爱了2年的人…但如果你想要哭也不要假装着坚强。面对这痛苦并接受现实真的不是件简单的事,它需要时间。当你对你自己有耐心,一切都会变得简单…   当你失恋之后是坐在那儿、迫切等待着另一个人的到来或者还是去做点什么?慢慢接受这个过程吧,这一切痛苦都是在为遇到一个更适合你的人做准备! 。

    紫***

其他答案

  •    开始一段新的感情。

    呛***

  • 振作起来,给自己一些生活上事业上的目标。当你做这些的时候,你可以忘记他,当你有了成就有了一定高度的时候,你又可以认识更多的人,这样就会有更好的选择了。

    2***

  • 我以前认为时间和新欢会让我忘掉那个人。。。可是发现错啦!这样只会再伤一个人,因此我觉得忘记一个人需要自己从心里明白一切都已成回忆,无需再苦苦挣扎下去。。。过程是艰辛的,但最终你会觉得自己有了对爱情对人生的新的体悟

    2***

  • 生活重心不仅仅是爱情,婚姻和男人,最重要的还是你自己。离开一个失败的婚姻和不爱你的男人,你何其有幸。人在爱别人之前得先学会爱自己,所以,给自己一个新发型,去买美丽的衣服,吃好吃的东西,努力的工作。人怀念过去某种程度是因为你没有遇到更好。加油,支持你,但最关键的是,请你爱自己。

    廷***

  • 让自己忙起来,忙得不亦乐乎,让自己无法回忆起他的一切!

    牛***

  • 将对方埋在心里的一个角落吧~~
    希望你们往后都幸福的生活~

    翅***

  • 如果已经决定分开了,那就按照自己选择的路走下去,别犹豫徘徊!如果说想忘记,就先使劲去想他,想所有的事,相信我,想着想着,就不痛苦了。
    就怕不敢回忆!逃避反而会记得更清楚~
    我以前就是这么过来的~

    勇***